Четверг, 4 Июня 2020

В детском лагере «Еланчик» воспитывают лидеров цифрового общества

27.03.2019

В Челябинской области стартовала образовательная программа, разработанная при участии кафедры математики и информатики Уральского филиала Финуниверситета при правительстве РФ

Программа "Лидеры цифрового общества" направлена на реализацию у обучающихся активных действий, самосовершенствования и формирования компетенций цифровой экономики. В качестве образовательной площадкой выступил ДОЛ «Еланчик».
 
По словам руководителя программы, завкафедрой «Математика и информатика» Уральского филиала Финуниверситета Юлии Подповетной, рассчитана на формирование лидеров цифровой экономики, понимающих особенности и возможности современных ИТ, обладающих компетенциями, необходимыми для развития экономики в условиях цифровой трансформации. Среди задач  – получение знаний об использовании электронных услуг в различных областях общественной жизни, приобретение компетенций, необходимых для развития лидерских качеств в условиях цифровой экономики, и формирование модели руководителя цифрового поколения.
 
Обучение по программе, которая реализуется в «Еланчике» с 24 по 30 марта 2019 года, пройдут 30 человек. Первые три дня – это фаза активного обучения, формирования компетенций, на четвертый-пятый день участники подготавливают образовательный проект, а на шестой – защищают его. В числе тем программы –«Представление электронных и интернет-услуг в различных областях общественной жизни. Портал госуслуг РФ», «Командное погружение в основные разделы справочно-информационного интернет-портала», а также «Здоровье, сбережение и безопасность в цифровом обществе». Уровни программы: «Я», «Моя семья» и «Коллективкоманда».

 

Другие материалы рубрики
13:24 На ММК действуют жесткие меры по профилактике коронавируса

О том, как на комбинате ведется борьба с COVID-19, рассказал гендиректор предприятия Павел Шиляев

12:31 Челябинские нефтепроводчики провели плановые работы

Сразу на двух основных нефтепроводах Челябинской области выполнены работы по модернизации технологического оборудования.

Возврат к списку