Суббота, 29 Февраля 2020

ТЭЦ-2 "Фортума" в центре Челябинска переведут с бурого угля на газ

19.04.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Перевод планируется в течение ближайших нескольких лет

Об этом на открытии всероссийского экологического форума "Чистая страна", который сегодня, 19 апреля, проходит в Челябинске, заявил врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер. 

Сейчас, по словам Алексея Текслера, ТЭЦ-2 сжигает около миллиона тонн бурого угля. Нагрузка на окружающую среду - 15 тысяч тонн. 

- Это достаточно большой объем выбросов. Будем эту проблему решать. Важнее всего отказаться от сжигания угля для производства тепла и рекультивировать зоны шлакоотвала, - прокомментировал врио губернатора Челябинской области. 

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск ТЭЦ-2 Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
09:54 В Челябинске запретили парковаться на площади Революции

В столице Южного Урала был введен запрет на парковку автомобилей на главной городской площади

22:48 Алексей Текслер пообщался с сотрудниками завода «Русские электрические двигатели»

Губернатор Челябинской области, отвечая на вопрос заводчанина, заявил, что для правительства региона принципиально важно улучшить экологическую ситуацию, «чтобы разговоры про Челябинск, как грязный город, ушли и никогда не возвращались»

20:53 Минэнерго РФ поможет ускорить газификацию Челябинской области

Соответствующая договоренность была достигнута между губернатором Алексеем Текслером и министром энергетики России Александром Новаком. Сегодня, 28 февраля, в областном правительстве состоялось совещание, на котором обсуждались проблемы газификации региона.

Возврат к списку