Пятница, 23 Февраля 2024

Косуля или олененок? Кого южноуральцы спасли на трассе?

22.04.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Автомобилисты отогнали от животного диких собак

Жительница Южноуральска Юлия Березина рассказала о том, как она с мужем спасла олененка на трассе Южноуральск ‒ Челябинск, передает dostup1.ru. На животное напали дикие псы.

‒ Одна из собак успела укусить его за бедро. Мы с мужем отгоняли собак, не думая, что они могут наброситься на нас. Двое неравнодушных автомобилистов, у которых сломалась машина, помогли поймать олененка и погрузить его в машину, – рассказала Юлия Березина.

Позже, уже в клинике, выяснилось, что супружеская пара спасла не олененка, а трехгодовалого самца косули. Ему оказали медицинскую помощь, и сейчас животное находится в приюте «Наш дом». Специалисты говорят, что пока не ясна дальнейшая судьба косули. После того, как животное поправится, будет решаться вопрос ‒ отпустить косулю в лес или оставить с людьми.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости четверга, 22 февраля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:30 «Я буду голосовать за будущее страны»

Председатель Совета ветеранов Тракторозаводского района Челябинска Татьяна Липунцова:
— Я люблю свою страну и не могу оставаться равнодушной к судьбе нашего государства. Считаю своим гражданским долгом принять участие в выборах президента Российской Федерации. Именно от участия нас всех в этом важнейшем событии зависит дальнейшая судьба Родины. В первую очередь я буду голосовать за будущее страны.

17:50 В Варне вскрыли капсулу времени из 1974 года

Глава Варненского района Константин Моисеев вместе с другими почетными гостями открыл заложенную 50 лет назад капсулу времени с посланием потомкам. Свидетелями волнующего события стали жители Варны, некоторые из которых присутствовали при закладке капсулы. Документы из капсулы переданы в музей и скоро станут доступны всем желающим в интернете.

Возврат к списку