Пятница, 20 Сентября 2019

Скорую помощь в Челябинской области приблизят к пациентам

17.05.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Работу экстренной службы организуют по новому принципу

В региональном минздраве заявили о необходимости преобразований в системе скорой помощи.  Как объяснили в пресс-службе министерства, сейчас работа "скорых" ограничена территориями муниципалитетов. Пациент зачастую должен дожидаться врачей не из ближайшей к нему станции медпомощи, а из той, к оторой административно привязн его населенный пункт.

- Если рядом с населенным пунктом есть пост скорой помощи, относящийся к другому району, то пациенту гораздо удобнее дождаться машину оттуда, чем с другого конца района ее официальной «прописки», – заявил начальник отдела организации первичной медико-санитарной и скорой помощи минздрава Александр Шамин.

По новому принципу организуют обслуживание поселка Красногорского. Сейчас к его жителям приезжают "скорые" из районных больниц Еманжелинска и Еткуля. Но с июля нынешнего года территориальная служба станет частью «Станции скорой помощи города Коркино».

В минздраве особо подчеркивают, что перемены не коснутся состава автопарка, мест работы сотрудников или размера их заработной платы. При этом служба скорой помощи сможет увеличить собственные ресурсы за счет отдельного финансирования.

 

Теги : скорая помощь

Другие материалы рубрики
11:00 Диана Гурцкая пообщалась с челябинскими детьми

Известная певица оценила творчество школьников

10:59 Инаугурацию Алексея Текслера покажут в прямом эфире

Официальная церемония вступления в должность нового губернатора Челябинской области начнется в 11:00

10:15 На Южном Урале ветром сорвало девять крыш

В МЧС жителям области порекомендовали не выходить из дома

Возврат к списку