Четверг, 4 Июня 2020

Жители двух поселков Копейска требуют сохранить детскую поликлинику

22.05.2019 Корреспондент: Борис Уржанов

Обращение к властям подписали 300 человек

Жители двух поселков Копейска — Вахрушево и Козырево — подготовили обращение к главе области Алексею Текслеру, депутату Госдумы Анатолию Литовченко и врио мэра Копейска Андрею Фалейчику. В обращении, которое подписали 300 человек, содержится требование о сохранении детской поликлиники и прекращении оптимизации медучреждений.

Сегодня в поселках работают детские кабинеты, в которых ведут прием педиатры. Однако возникли проблемы с лицензированием: в одном поселке площадь кабинетов оказалась мала, а в другом отсутствует канализация — все это не соответствует нормам. Из-за этих проблем поселки могут остаться без детских врачей.

По словам местных жителей, не один год им обещали построить офис врача общей практики в Вахрушево, даже определили срок строительства объекта — 2019 год. Но сейчас минздрав региона об этом не вспоминает, к тому же забирает и педиатров. «Мы просто в отчаянии!», - говорят жители поселков.

По словам депутата Госдумы Анатолия Литовченко, в Копейске за последние годы накопилось немало проблем в сфере здравоохранения — это и дефицит кадров, и материально-техническое отставание медучреждений, и отсутствие согласованности действий при реформировании системы здравоохранения. Решением этих вопросов занимались на уровне минздава области, но воз, к сожалению, и ныне там.

- С 2017 года ведется мной переписка с минздравом и минстроем по поводу строительства офиса врача общей практики в Вахрушево. Во всех ответах меня убеждали, что объект включен в программу на 2014-2020 годы. Однако в апреле 2019 года выяснилось, что лечебного учреждения не будет – финансовые средства по областной программе распределены, и офис врача общей практики не вошел в перечень первоочередных для строительства, - сообщил Анатолий Литовченко.

Парламентарий также заявил, что нынешняя ситуация по закрытию детской поликлиники требует принятия оперативных мер.

 

Другие материалы рубрики
20:40 Театр кукол в Челябинске закроется на ремонт на три года

Коллектив будет работать на выездных площадках города и области

19:04 Алексей Текслер обеспокоен ситуацией с живущим на трассе медведем

Губернатор Челябинской области в своем Instagram рассказал о том, что поручил разобраться в ситуации с медведем по кличке Малыш, который живет около кафе на трассе М5 между Саткой и Бакалом. Появилась информация о том, что кафе закрыто, а за зверем никто не следит.

Возврат к списку