Суббота, 11 Июля 2020

Треть челябинцев признались, что их дети подвергались травле в школе

30.05.2019 Корреспондент: Барлык Альмагамбетов

Соцопрос проведен в преддверии Международного дня защиты детей

Ученые Челябинского филиала РАНХиГС провели очередное социологическое исследование. На этот раз челябинцам был задан такой вопрос: «Сталкивались ли ваши дети с фактами травли, агрессивного преследования со стороны одноклассников в школе?».

Большинство респондентов — 65,9 процентов — ответили, что современный буллинг (агрессивное преследование школьника) не коснулся их детей. Такой вариант ответа выбирали в основном женщины, имеющие средний уровень достатка.

Вместе с этим, 28,5% опрошенных признались, что их дети сталкивались в школе с травлей и агрессивным преследованием со стороны одноклассников. Еще 5,6% респондентов затруднились ответить на вопрос социолгов.

Как отметили исследователи, современный буллинг осложнен активностью подростков в социальных сетях. В некоторых случаях родители просто не знают, что их дети подвергаются травле. 

 

Другие материалы рубрики
23:45 Туристов на Южный Урал хотят привлекать названиями, связанными с историческими событиями

Об этом стало известно сегодня, 10 июля, на онлайн пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» под названием «Чесма и Чесменское сражение: как исторические события повлияли на формирование географических названий в Челябинской области»

22:34 Памятную стелу в Челябинске установят на Аллее славы

Большинство жителей Челябинска, принявших участие в опросе по выбору места установки памятной стелы в честь присвоения городу почетного звания «Город трудовой доблести» на портале «Активный житель», проголосовали за Аллею славы

21:57 В Брединском районе зарегистрирована массовая вспышка коронавируса

В пятницу, 10 июля, в Брединском районе Челябинской области было зарегистрировано сразу 14 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией (ранее в муниципалитете подтвердили 51 случай, то есть всего зафиксировано 65 случаев)

Возврат к списку