Понедельник, 28 Сентября 2020

Треть челябинцев признались, что их дети подвергались травле в школе

30.05.2019 Корреспондент: Барлык Альмагамбетов

Соцопрос проведен в преддверии Международного дня защиты детей

Ученые Челябинского филиала РАНХиГС провели очередное социологическое исследование. На этот раз челябинцам был задан такой вопрос: «Сталкивались ли ваши дети с фактами травли, агрессивного преследования со стороны одноклассников в школе?».

Большинство респондентов — 65,9 процентов — ответили, что современный буллинг (агрессивное преследование школьника) не коснулся их детей. Такой вариант ответа выбирали в основном женщины, имеющие средний уровень достатка.

Вместе с этим, 28,5% опрошенных признались, что их дети сталкивались в школе с травлей и агрессивным преследованием со стороны одноклассников. Еще 5,6% респондентов затруднились ответить на вопрос социолгов.

Как отметили исследователи, современный буллинг осложнен активностью подростков в социальных сетях. В некоторых случаях родители просто не знают, что их дети подвергаются травле. 

 

Другие материалы рубрики
17:19 На фестивале науки «КСТАТИ. Логика жизни» обсудили лекарство от стресса

На Public Talk «Лекарство от стресса» в рамках фестиваля науки «КСТАТИ. Логика жизни» состоялось обсуждение стресса, его разновидностей, откуда он берется и можно ли жить без него

16:20 К каслинским школьникам приехал мобильный «Кванториум»

Две недели, до 3 октября, учащиеся 5-10 классов Каслинского района будут осваивать робототехнику, промдизайн и хайтек, а также постигать азы виртуальной реальности и аэротехнологии в рамках проекта «Мобильный кванториум».

16:03 В Челябинской области продолжаются проверки масочного режима

В Миассе на тех, кто категорически отказался надеть маску, были составлены пять административных протоколов

Возврат к списку