Четверг, 9 Апреля 2020

Обезьян под видом котят пытались провезти через Челябинскую область

19.07.2019 Корреспондент: Денис Александров

Животных нелегально везли из Казахстана

В Челябинской области задержали женщину, которая намеревалась вывезти из Казахстана на автомобиле шесть обезьян в кошачьих переносках: двух белоруких гиббонов, двух одноцветных гиббонов и двух яванских макак. Как сообщает «Интерфакс-Урал» со ссылкой на пресс-службу Уральского таможенного управления, ни на одно животное у нарушительницы не было разрешения. Как выяснилось, все обезьяны попадают под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. Кроме того, экзотические животные оказались очень дорогими. В общей сложности стоимость обезьян оценили в более чем 3,5 миллиона рублей.

Сейчас животные находятся в зоопарке, их поместили туда до выяснения обстоятельств дела. За нелегальный вывоз редких обезьян женщине грозит от трех до семи лет лишения свободы, а также штраф в размере до миллиона рублей.

 

Другие материалы рубрики
18:27 В Булзях прошло молитвенное автошествие

Местные жители сначала удивились, а на второй день, когда повторили автопробег с молитвой, уже с радостью приветствовали монашескую общину и прихожан

17:02 Пандемия и шеринг: что ждет совместное потребление в новых реалиях

Перспективы развития совместного потребления (шеринга) и влияние на него пандемии коронавируса обсудят в октябре на тематической сессии 100+ Forum Russia, которая пройдёт при поддержке медиахолдинга «Гранада Пресс»

17:00 Губернатор ответил на вопрос, завершится ли учебный год на Южном Урале досрочно

Федеральный центр наделил регионы полномочиями самим решать, необходимо ли раньше срока завершать учебный год

Возврат к списку