Воскресенье, 29 Ноября 2020

УФАС проверило рост цен в маршрутках Челябинска

27.07.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Антимонопольное ведомство обнародовало суммы штрафов за сговор на рынке маршрутных такси

В ноябре 2018 года УФАС по Челябинской области обвинило 24 перевозчика в сговоре, в результате которого стоимость проезда выросла с 23 до 25 рублей. 20 компаний в общей сложности оштрафовали на 8,6 миллиона рублей.

Наиболее крупные штрафы придется заплатить компаниям «Гранд» (1,6 миллиона рублей), «Кумир-Автолайн-2» (1,3 миллиона рублей) и «Кумир-Автолайн» (838 тысяч рублей). На индивидуальных предпринимателей Темникову и Осинского наложили гораздо меньшие штрафы – по 40 тысяч рублей. С полным списком можно ознакомиться здесь.

Как отмечает антимонопольная служба, остальных четырех перевозчиков также привлекут к административной ответственности. При этом две компании, «Челябинское такси» и «Консул» уведомили УФАС региона о том, что планируют снизить стоимость проезда до 23 рублей, сообщает газета «Южноуральская панорама».

Решение по делу и постановления, которые были вынесены, обжалуются в Арбитражном суде Челябинской области.

Как сообщала «Губерния», в минувшую пятницу, 26 июля, в Ленинском районе Челябинска произошла жуткая авария с маршрутками. На остановке возле перекрестка улицы Вагнера и улицы Дзержинского из-за отказа тормоза автокран МАЗ протаранил маршрутку №66 и автобусную остановку, после чего автомобили зацепили еще две маршрутки. Погиб один человек, ранены семеро.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск УФАС по Челябинской области сговор маршрутки

Другие материалы рубрики
21:55 В центре Челябинска устанавливают сцену и каркас для новогодней елки

Несмотря на то, что массовых гуляний не будет, для горожан создадут праздничное настроение

21:13 Алексей Текслер рассказал, как власть может стать ближе к людям

Губернатор Челябинской области выступил на медиафоруме «Мед»

17:11 Многодетная мама из Челябинска стала успешным волонтером

Кристине Сташевской 30 лет, у нее трое сыновей и две дочки. Накануне Дня матери она рассказала, как ей удается совмещать работу и благотворительность с воспитанием детей.

Возврат к списку