Четверг, 4 Июня 2020

В Челябинске врачи избавили молодую мать от инвалидности

20.08.2019 Корреспондент: Елена Колчина

После операции женщина сможет нормально ходить и избавиться от постоянной боли

39-летняя Оксана Кузина всю жизнь страдала от врожденного вывиха. Челябинка с детства хромала из-за того, что одна ее нога была короче другой. Еще в малом возрасте она перенесла две операции, но вмешательства не имели эффекта. После рождения второго ребенка здоровье женщины настолько ухудшилось, что ей оформили инвалидность. Молодая мать не только испытывала трудности при ходьбе, но и страдала от сильной боли.

Сделать сложную операцию по эндопротезированию решили хирурги Челябинской областной клинической больницы. При вмешательстве нужно было не только исправить травму, но и добиться того, чтобы в будущем лечение не повлияло негативно на нервы и позвоночник.

Операция прошла благополучно. Дополнительным ее эффектом стало устранение разницы в длине ног пациентки. Теперь женщина осваивает ровную походку и надеется, что сможет бегать наравне с подрастающими детьми.

 

 

Теги : Челябинск медицина

Другие материалы рубрики
12:31 Челябинские нефтепроводчики провели плановые работы

Сразу на двух основных нефтепроводах Челябинской области выполнены работы по модернизации технологического оборудования.

11:40 Семь вахтовиков из Челябинской области пострадали в автоаварии в ХМАО

Ситуацию с пострадавшими взял под личный контроль губернатор Челябинской области Алексей Текслер

11:38 В Челябинской области выявили почти 3,5 тысячи случаев коронавируса

На утро четверга, 4 июня, в регионе подтвердили 3469 случаев заболевания коронавирусной инфекцией: 113 новых случаев по сравнению со вчерашним днем

Возврат к списку