Суббота, 19 Сентября 2020

Опрос по поводу отставки главы Златоуста проведут челябинские социологи

27.08.2019 Корреспондент: Денис Александров

С инициативой провести соцопрос на избирательных участках выступили специалисты челябинского филиала РАНХиГС

Как сообщала «Губерния», Алексей Текслер предложил мэру Златоуста Вячеславу Жилину покинуть должность, но тот отказался. В связи с этим глава региона выступил с инициативой провести всенародный опрос 8 сентября в день единого голосования. Если большинство златоустовцев проголосует против, Жилину придется уйти в отставку. 

Специалисты челябинского филиала РАНХиГС предложили свою помощь в проведении соцопроса.

– В Златоусте расположена 81 участковая избирательная комиссия, – отметил директор челябинского филиала РАНХиГС Сергей Зырянов. – Это 58 зданий – школы, библиотеки, заводоуправления, ДК. Именно там мы и могли бы провести опрос в день голосования – 8 сентября, в период с 8 до 20 часов. Естественно, наши интервьюеры будут иметь знаки отличия, по которым легко можно будет определить, что они работают по поручению Челябинского филиала РАНХиГС.

Также Сергей Зырянов подчеркнул, что цель исследования – получить надежную информацию и оценку ситуации в Златоусте. Опрос законен и не влияет на предвыборные процедуры. В ближайшее время представители РАНХиГС намерены обратиться в региональный избирком и обсудить все детали.

 

Другие материалы рубрики
09:00 В Магнитогорске девять человек пострадали в ДТП с микроавтобусом

В центре Магнитогорска опрокинулось маршрутное такси, девять его пассажиров пострадали

08:31 В Челябинске завершили благоустройство сквера в Советском районе

В столице Южного Урала завершилось благоустройство территории на пересечении улиц Цвиллинга и Лазаретная. На месте пустыря появились скамейки, качели и площадки для детей.

17:57 Владимира Мякуша наградили за заслуги на посту руководителя «Единой России» в Челябинской области

В руководстве «Единой России» отметили внушительный опыт Мякуша

Возврат к списку