Суббота, 6 Июня 2020

В Челябинске состоялся финал конкурса красоты «Рожденная побеждать»

15.09.2019 Корреспондент: Барлык Альмагамбетов

В состав жюри вошла Ирина Текслер – супруга главы области

IMG_6346.jpgФото Дмитрия Куткина

В Челябинске сегодня, 15 сентября, состоялся финальный этап конкурса красоты «Рожденная побеждать». Мероприятие организовано для девушек с ограниченными возможностями здоровья. Инициатива его проведения принадлежит уполномоченному по правам человека в Челябинской области Маргарите Павловой. В первый раз благотворительный фонд «Рожденная побеждать» провел конкурс два года назад – в 2017 году.

В этом году конкурс стал международным. Участвовать в нем изъявили желание девушки не только из различных регионов России, но и из других стран – Украины, Таджикистана, Казахстана и Кыргызстана. В финале конкурса в качестве члена жюри выступила и первая леди Южного Урала Ирина Текслер. Отметим, что конкурс «Рожденная побеждать» стал в Челябинске первым публичным мероприятием, в проведении которого она приняла участие.

Финал конкурса проходил в зале «Изумрудный» отеля «Малахит». К заключительному этапу участниц готовили стилисты, визажисты, режиссеры, постановщики танцев и дефиле. Двенадцать финалисток на колясках представили на суд жюри свои видеопрофайлы, творческие номера, исполнили общий танец и красочное дефиле. 

конкурс2.jpg

фото с сайта благотворительного фонда "Рожденная побеждать"

По словам организаторов, основная задача конкурса – помочь участницам раскрыть свой творческий потенциал, оказать помощь в социализации, привлечь общественное внимание к проблемам инклюзии. Организаторы убеждены, что проект помогает участницам поверить в свои силы, принять свое тело, осознать свою женственность и найти применение своих талантов в жизни.

Кроме Ирины Текслер финал конкурса посетили первый вице-губернатор Ирина Гехт и и.о. главы Челябинска Наталья Котова.

Как отмечает телегарм-канал «Е-область», мероприятие для первой леди области подобрано идеально - именно в Челябинске появилась идея проводить такой конкурс, который с этого года вышел на международный уровень. По мнению экспертов, Ирина Текслер – женщина энергичная и в подобных мероприятиях она будет принимать активное участие. «Публичная и активная первая леди - это что-то новенькое для региона, где в лучших традициях советской партийной номенклатуры жен показывать было не принято», - отмечает «Е-область».

IMG_6874.jpgфото Дмитрия Куткина

Добавим, что информационным партнером конкурса выступил медиахолдинг "Гранада Пресс". 

конкурс.jpgфото с сайта благотворительного фонда "Рожденная побеждать" 

Еще больше фото и подробности, ищите здесь

 

Другие материалы рубрики
19:02 «На Алексея Текслера можно положиться, так как он искренне сочувствует животным»

Эксперты «Губернии» обратили внимание на то, что на этой неделе губернатор Челябинской области «открылся совершенно с другой стороны» – не только как принимавший важные для региона решения управленец, но и как неравнодушный человек, взявший под свою опеку живущего на трассе медведя

19:43 На Южном Урале ищут новую площадку под полигон для мусора

Чишма рассматривается как запасной вариант

16:36 Качественные овощи круглый год за пять тысяч рублей: на Южном Урале реализуется новый проект

Авторы стартапа предлагают жителям региона годовой запас моркови, капусты, лука и картофеля за небольшую плату

Возврат к списку