Четверг, 25 Апреля 2024

В Каслинском районе с размахом отметили праздник урожая

27.09.2019 Корреспондент: Борис Уржанов

Он проводится третий год подряд

Каслинский.jpg
Фото Людмилы Ничковой

В поселке Багаряк Каслинского района прошел шумный и веселый праздник – ярмарка «Уральская рябина». Мероприятие собрало более тысячи человек.

Народные гуляния открыли глава района Игорь Колышев и начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства минсельхоза области Евгений Литвинов. Они отметили, что ярмарка «Уральская рябина», которая отмечается в районе третий год, это не только праздник урожая, но и объединение земляков, коллег из соседних территорий района. «Все наши поселения уникальны, у каждого своя изюминка», — отметили организаторы.

В этом году гостям ярмарки представилась возможность приобрести дары земли, отведать несколько видов уральской ухи, полюбоваться искусными работами местных мастеров. Участникам праздника предлагали выпечку, сладости, сувениры и другую продукцию, созданную руками неутомимых тружеников сел.

Праздничная программа также предусматривала аттракционы, розыгрыш лотереи, веселые конкурсы, народные забавы, концертные выступления.

Отметим, что в «Уральской рябине» участвуют все поселения Каслинского района. Следующая ярмарка пройдет в 2020 году в селе Булзи.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:42 Челябинск смог подняться с последнего места на четвертое по количеству выделенных полос для общественного транспорта

Замминистра транспорта Александр Егоров рассказал в Центре управления регионом, что стоит задача увеличить среднюю скорость движения троллейбусов и автобусов на 20 километров в час. Сейчас в столице Южного Урала есть 29 километров «выделенок», а нужно 80. Какие планы на этот год и что делается для бесконфликтного движения, знает врио главы комитета дорожного хозяйства Челябинска Игорь Шиляев.

11:41 На время нереста на Южном Урале ограничивается рыбная ловля

Ограничения касаются вылова рыбы в определенных реках, озерах и водохранилищах, а также вылова конкретных видов рыб. В минэкологии Челябинской области напоминают, что за нарушение правил рыболовства предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Возврат к списку