Суббота, 11 Июля 2020

Считают ли челябинцы четырехдневную рабочую неделю выгодной?

14.11.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: pixabay.com

Такими вопросом задались социологи челябинского филиала РАНХиГС и получили весьма интересные ответы

Не так давно председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев вновь поднял вопрос о переходе на четырехдневную рабочую неделю. Эта тема в обществе то поднимается, то снова затихает. Теперь и ученые проявили к ней интерес. Специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии челябинского филиала РАНХиГС провели опрос: кому переход на «четырехдневку» более интересен и выгоден?

Результаты удивили. Примерно треть челябинцев считает, что переход на четырехдневную рабочую неделю не выгоден ни для кого. Так ответили 29,9 процента опрошенных. На втором месте по количеству выборов ответ, что эксперимент выгоден государству, так считают 27,9 процента респондентов. Почти каждый пятый челябинец считает, что переход выгоден работодателям, а о том, что четырехдневная рабочая неделя выгодна наемным работникам сказали только 6,7 процента челябинцев.

Кстати, сегодня в России отмечается День социолога – неофициальный профессиональный праздник.

 

Другие материалы рубрики
23:45 Туристов на Южный Урал хотят привлекать названиями, связанными с историческими событиями

Об этом стало известно сегодня, 10 июля, на онлайн пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» под названием «Чесма и Чесменское сражение: как исторические события повлияли на формирование географических названий в Челябинской области»

22:34 Памятную стелу в Челябинске установят на Аллее славы

Большинство жителей Челябинска, принявших участие в опросе по выбору места установки памятной стелы в честь присвоения городу почетного звания «Город трудовой доблести» на портале «Активный житель», проголосовали за Аллею славы

21:57 В Брединском районе зарегистрирована массовая вспышка коронавируса

В пятницу, 10 июля, в Брединском районе Челябинской области было зарегистрировано сразу 14 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией (ранее в муниципалитете подтвердили 51 случай, то есть всего зафиксировано 65 случаев)

Возврат к списку