Суббота, 11 Июля 2020

Челябинцы считают, что во власти нужно больше женщин

22.11.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Таковы результаты опроса, проведенного региональным филиалом РАНХиГС

Социологи опросили 700 человек в разных районах Челябинска, чтобы выяснить, как горожане относятся к женщинам на руководящих постах в областных и муниципальных органах власти. 

Самую большую группу по итогам исследования составили челябинцы, считающие, что женщин во власти должно быть больше, чем сейчас. Такой точки зрения придерживаются 36 процентов опрошенных. 

Еще 22 процента респондентов уверены, что особые изменения не нужны, и "женское представительство" в органах власти уже находится на должном уровне.

14,7 процента горожан высказались за то, чтобы женщины занимали руководящие посты реже, чем сейчас. Такого мнения, как подсчитали социологи, чаще всего придерживаются мужчины 45-59 лет, имеющие крайне низкий уровень материальной обеспеченности.

Еще 26,7 процента опрошенных затруднились с ответом на вопрос специалистов РАНХиГС.

Фото: Pixabay


 

Теги : женщины опрос Челябинск

Другие материалы рубрики
23:45 Туристов на Южный Урал хотят привлекать названиями, связанными с историческими событиями

Об этом стало известно сегодня, 10 июля, на онлайн пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» под названием «Чесма и Чесменское сражение: как исторические события повлияли на формирование географических названий в Челябинской области»

22:34 Памятную стелу в Челябинске установят на Аллее славы

Большинство жителей Челябинска, принявших участие в опросе по выбору места установки памятной стелы в честь присвоения городу почетного звания «Город трудовой доблести» на портале «Активный житель», проголосовали за Аллею славы

21:57 В Брединском районе зарегистрирована массовая вспышка коронавируса

В пятницу, 10 июля, в Брединском районе Челябинской области было зарегистрировано сразу 14 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией (ранее в муниципалитете подтвердили 51 случай, то есть всего зафиксировано 65 случаев)

Возврат к списку