Вторник, 22 Сентября 2020

В Челябинской области выбрали уполномоченного по правам человека

26.11.2019 Корреспондент: Елена Колчина, Светлана Николаева

Депутаты Законодательного собрания утвердили кандидатуру Антона Шарпилова, которого называют "человеком Путина"

В ЗСО проголосовали за назначение Антона Шарпилова омбудсменом. 

Напомним, сделать члена Общественной палаты Антона Шарпилова уполномоченным по правам человека в регионе предложил губернатор Алексей Текслер. Кандидатуру после личной встречи одобрила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

В интервью cheltoday.ru Антон Шарпилов рассказал, что волновался перед визитом в столицу и в качестве подготовки к встрече изучал опыт работы Татьяны Москальковой. Уполномоченный по правам человека в России дала своему будущему коллеге несколько советов.

- Первое - сохранить наработанный опыт, второе - усилить внимание на обращения граждан в сфере уголовно-процессуального кодекса, экологии, нарушения прав в жилищных моментах (дольщики, расселение жилья), - уточнил содержание напутствий Антон Шарпилов. 

По словам политолога Александра Мельникова, Антон Шарпилов (он организатор поискового движения в Челябинской области и сопредседатель регионального штаба Владимира Путина на прошлых президентских выборах) свежая фигура в местной общественно-политической жизни, поэтому ему еще предстоит занять свою нишу. "В  частности, интересно, насколько активно будет появляться Шарпилов в публичной повестке по темам экологии и обманутых дольщиков", - отмечает политолог.  

Именно потому, что Антон Шарпилов работал в предвыборном штабе нынешнего президента России на выборах, его называют "человеком Путина".


 

Теги : Антон Шарпилов

Другие материалы рубрики
19:46 В Челябинске на торги выставили недостроенный супермаркет «Лента»

В столице Южного Урала на аукцион выставили недостроенный супермаркет «Лента». Торги должны состояться в конце октября.

19:00 В Челябинске продлили арест бывшему мэру Евгению Тефтелеву

В Центральном районном суде Челябинска сегодня, 22 сентября, состоялось первое заседание по уголовному делу бывшего главы города Евгения Тефтелева, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере

18:11 В Челябинской области на карантин по ОРВИ ушли 469 классов

На Южном Урале на сегодняшний день на карантин по ОРВИ ушли 469 классов, что сопоставимо с прошлым годом. Всплеска заболеваемости нет.

Возврат к списку