Понедельник, 9 Декабря 2019

Жители Аши просят сделать из пустующего здания детсада культурный центр

28.11.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Горожане считают, что иначе заброшенная постройка будет источником опасности

Ашинцы попросили восстановить заброшенное здание детского сада “Дюймовочка” на улице Коммунистической. Как рассказали в общественной организации “Гражданский патруль”, подписи под коллективным обращением поставили около 100 горожан. Просьбу адресуют администрации Аши и областному правительству.

Бывшее здание детсада пустует уже несколько лет. В нем не осталось окон и дверей, из-за чего попасть внутрь может кто угодно. Открытый доступ не только ускоряет разрушение постройки. По словам местных жителей, несмотря на все запреты, в бывшую “Дюймовочку” приходят играть дети. Родители опасаются, что в полуразрушенном здании может произойти несчастный случай.

Причина детского интереса к аварийному дому проста: культурно провести свободное время жителям района просто негде. Ашинцы жалуются, что даже территории парка и футбольного поля отдали под застройку.

Чтобы исправить ситуацию, горожане просят сделать из “Дюймовочки” детский культурно-досуговый центр.

В муниципалитете общественным активистам сообщили, что в здании действительно могут создать центр дополнительного образования. Но только если на это найдутся деньги, сейчас средств нет.

Фото: vk.com/civilpatrolasha



 

Теги : Аша

Другие материалы рубрики
19:09 В Челябинске появились неоновые трехцветные лампы

Новые светильники раскрашены в цвета российского триколора. Но пока некоторые фонари горят только красным цветом. По словам главы города Натальи Котовой, скоро ситуация изменится

17:30 В Челябинской области не будут делать 31 декабря выходным

В правительстве прокомментировали просьбу освободить южноуральцев от работы в последний день года

17:07 В Челябинске некоторые дороги продолжат посыпать солью

Перечень этих магистралей будет опубликован на сайте городской администрации. Речь идет только об опасных участках дорог – перекрестках и частях улиц, рядом с которыми находятся водоемы и где возможно обледенение

Возврат к списку