Суббота, 11 Июля 2020

В Челябинске спилили верхушки голубых елей

06.12.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Общественники просят прокуратуру и минэкологии провести проверку

Рядом с домом №40 по улице Воровского неизвестные спилили макушки трех голубых елей. Челябинцы обратили внимание, что теперь над укороченными деревьями хорошо видна вывеска расположенной на первом этаже дома аптеки.

Активисты общественной организации “Гражданский патруль” написали обращения в региональное министерство экологии и прокуратуру с просьбой проверить законность обрезки, а в случае нарушения провести компенсационные высадки.

Местные жители  сообщают, что варварски опиливают ели уже не в первый раз: вероятно, тот, кому помешали деревья, “редактирует” их по мере отрастания ветвей.

Фото: vk.com/civilpatrol74


 

Теги : Челябинск деревья

Другие материалы рубрики
23:45 Туристов на Южный Урал хотят привлекать названиями, связанными с историческими событиями

Об этом стало известно сегодня, 10 июля, на онлайн пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» под названием «Чесма и Чесменское сражение: как исторические события повлияли на формирование географических названий в Челябинской области»

22:34 Памятную стелу в Челябинске установят на Аллее славы

Большинство жителей Челябинска, принявших участие в опросе по выбору места установки памятной стелы в честь присвоения городу почетного звания «Город трудовой доблести» на портале «Активный житель», проголосовали за Аллею славы

21:57 В Брединском районе зарегистрирована массовая вспышка коронавируса

В пятницу, 10 июля, в Брединском районе Челябинской области было зарегистрировано сразу 14 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией (ранее в муниципалитете подтвердили 51 случай, то есть всего зафиксировано 65 случаев)

Возврат к списку