Суббота, 25 Января 2020

На Южном Урале детей на каникулах будут перевозить под присмотром ГИБДД

11.12.2019 Корреспондент: Денис Александров Фото: рixabay.com

Все организованные поездки детей в период каникул будут лично контролировать главы муниципалитетов. Такое поручение дал Алексей Текслер на заседании региональной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Губернатор поддержал инициативу ГУ МВД по сопровождению каждого автобуса с детьми в новогодние праздники и каникулы. Безопасность должны будут обеспечить главы муниципалитетов совместно с сотрудниками ГИБДД.

– Доведите эту информацию, возьмите на личный контроль, чтобы ни одна такая поездка, будь она организована родителями, школой, спортивными организациями и секциями, не осталась без внимания. Чтобы не было организационных сбоев, – обратился к главам муниципалитетов Алексей Текслер.

Губернатор подчеркнул, что главная цель – снизить количество ДТП и смертность на дорогах Челябинской области. В этом году стало меньше аварий, но снижения гибели на автотрассах не произошло.

– Наша главная задача – выйти на положительную динамику по всем показателям, во всех территориях региона. Ведь за каждым процентом, за каждой долей процента – судьбы людей, жизни наших соотечественников. Совсем недавно вся страна следила за трагическими вестями из Забайкальского края, где в ужасной автокатастрофе погибли 19 человек, в том числе дети», – отметил глава региона.

 

Другие материалы рубрики
13:44 Жители Челябинска хотят превратить подземные переходы в арт-галерею

Стали известны итоги онлайн-опроса, который организовала мэрия областного центра

13:19 Текслер заявил о создании новой структуры по работе с молодежью

Главная ее задача – наладить коммуникацию со всеми представителями нового поколения

13:17 В Челябинске планируют построить метрополитен

В столице Южного Урала накануне был презентован генеральный план на ближайшие 20 лет. Документ  доработали, учитывая замечания челябинцев.

Возврат к списку