Четверг, 20 Февраля 2020

В Копейске установили новогоднюю елку высотой с пятиэтажный дом

13.12.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Горожане спорят, стоило ли привозить на главную площадь такое украшение

На площади Трудовой славы в Копейске установили к Новому году ель. Срубленному в лесу дереву 83 года, его высота - 15 метров.

Рядом с елкой на площади появится ледовый городок, сейчас рабочие заняты изготовлением фигур изо льда и сооружением детского лабиринта.

Украшать елку собираются с помощью детей: среди копейских школьников и детсадовцев объявили конкурс новогодних игрушек, сделанных своими руками.

Открытие праздничного городка на площади намечено на 25 декабря.

17.jpg

За доставкой и установкой ели следили многие заинтересованные копейчане. Фотографии и мнения по поводу дерева они немедленно размещали в соцсетях. Многим елка понравилась:  красивая, зеленая, на ее ветвях чрезвычайно много шишек. Но многие и сожалеют, что ради недолгих торжеств пришлось погубить 83-летнее дерево. Горожане предлагают приобрести многоразовую пластиковую елку, тем более, что сейчас существуют вполне убедительные модели, а не только металлические конусы, которые нужно заполнять опять же срубленными деревьями.

В одном из городских интернет-сообществ даже провели голосование: 47% его участников выступают за установку в будущем искусственной елки, 53% больше нравится видеть настоящее дерево на центральной площади.

Фото: vk.com/chel_kop, vk.com/podslushano_kop



 

Теги : Копейск новый год

Другие материалы рубрики
10:27 Алексей Текслер: «Мы должны снять все риски возникновения в регионе коронавирусной инфекции»

Губернатор Челябинской области начал сегодняшнее заседание правительства с напоминания о том, что в регионе приостановили выдачу разрешений на привлечение работников из КНР

10:17 На Южном Урале может появиться региональная пенсия для спасателей

Для этого предлагают внести поправки в закон

09:37 В Челябинской области пересчитали величину прожиточного минимума

Она уменьшилась из-за снижения цен на ряд продуктов

Возврат к списку