Среда, 23 Сентября 2020

На Южном Урале снижается заболеваемость ОРВИ и гриппом во всех возрастных группах

26.02.2020 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: Максим Куликов

Специалисты отмечают, что сейчас в регионе эпидемический порог превышен на четыре процента

По информации министерства здравоохранения Челябинской области на 10 утра 26 февраля, ситуация по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями на Южном Урале по-прежнему оценивается как эпидемическая, однако отмечена тенденция к снижению. Снижение отмечено за счет всех возрастных групп. По данным роспотребнадзора Челябинской области, сейчас в общеобразовательных организациях двух муниципалитетов продолжается карантин и приостановлен учебный процесс.

Под наблюдением врачей в Челябинском областном противотуберкулезном диспансере сейчас находятся 28 здоровых граждан Китая. Подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, в Челябинской области не обнаружено.

Напомним, что круглосуточно работает телефон горячей линии министерства здравоохранения Челябинской области по вопросам заболеваемости ОРВИ и гриппом - 8 (351) 240-15-16. Также специалисты готовы ответит на вопросы о коронавирусной инфекции.

Отметим, что решение об открытии горячей линии принял губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

- Никаких секретов у нас нет, но раз у жителей региона есть страхи относительно коронавируса, нужно заниматься разъяснительной работой, - отметил ранее глава региона. 

 

Другие материалы рубрики
19:46 В Челябинске на торги выставили недостроенный супермаркет «Лента»

В столице Южного Урала на аукцион выставили недостроенный супермаркет «Лента». Торги должны состояться в конце октября.

19:00 В Челябинске продлили арест бывшему мэру Евгению Тефтелеву

В Центральном районном суде Челябинска сегодня, 22 сентября, состоялось первое заседание по уголовному делу бывшего главы города Евгения Тефтелева, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере

18:11 В Челябинской области на карантин по ОРВИ ушли 469 классов

На Южном Урале на сегодняшний день на карантин по ОРВИ ушли 469 классов, что сопоставимо с прошлым годом. Всплеска заболеваемости нет.

Возврат к списку