Четверг, 4 Марта 2021

Обеспечить молодые семьи жильем предлагают через поправки к Конституции

02.03.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Pixabay

Председатель комитета Законодательного Собрания Челябинской области по социальной политике Александр Журавлев рассказал о том, какие поправки хотел бы видеть в обновленной Конституции

По словам Александра Журавлева, внести поправки в Конституцию необходимо, сообщает сетевое издание «Полит 74»:

— Конституция не меняется, но изменения в нее продиктованы временем», — заявил парламентарий. По его мнению, у Владимира Путина за время нахождения на посту президента с 2000 года, сложились определенные представления о том, что в Основном законе требует совершенствования. 

Нравится Журавлеву и подход президента к внесению поправок:

— Мне импонирует, что он мог бы провести все это через законы, но пошел по другому пути – предложил, чтобы граждане сами проголосовали за эти поправки. Хотя законодательство не обязывает этого делать: поправки не касаются незыблемых статей Конституции, —говорит Александр Журавлев.

Среди предлагающихся поправок, Александр Журавлев выделил гарантию минимального размера оплаты труда не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения. 

— Во многих странах есть нижний уровень зарплаты, который позволяет человеку существовать. По крайней мере, так можно удовлетворить свои главные потребности – в питании, одежде, — рассуждает Журавлев.

В Конституции, по мнению депутата, нужно позаботиться о старых и молодых. Во-первых, зафиксировать и индексацию пенсий. Это будет важно для жителей пенсионного возраста — только у нас в области их около миллиона. Во-вторых, прописать вопросы, связанные с молодежью.

— Это же наше будущее! И важно, чтобы было четкое понимание, какими правами, особенно с точки зрения трудоустройства и получения бесплатного образования, пользуется молодежь, — говорит Александр Журавлев. — Необходимо обеспечить молодые семьи жильем. Этот вопрос стоит очень остро, ведь чтобы купить квартиру, приходится работать не один десяток лет.

Также депутат надеется, что в Конституцию внесут изменения, касающиеся муниципальной власти. По его словам, необходимо чтобы она была включена в единую систему публичной власти страны.

Напомним, ранее президент Владимир Путин поддержал идею прописать в Конституции недопустимость фальсификации истории.

 

Другие материалы рубрики
21:33 В театре оперы и балета имени Глинки прошло заседание попечительского совета

В текущем году власти и меценаты намерены усилить финансовую поддержку театра

17:43 На прививку от коронавируса на Госуслугах записались пять тысяч южноуральцев

Если в вашей поликлинике пока нет вакцины, вы попадете в лист ожидания

17:37 В Чебаркуле построят новый детский сад

Местные жители ждут его уже не первый год

Возврат к списку