Четверг, 23 Марта 2023

Челябинская и Костанайская области будут вместе бороться с саранчой

13.03.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: «Кизильский вестник»

Летом этого года Костанайской области Казахстана ожидается распространение саранчи. Оно может перекинуться и на южные районы Челябинской области

Чтобы держать под контролем ситуацию по распространению саранчи Россельхозцентр по Челябинской области, Костанайская областная территориальная инспекция и Республиканский методический центр фитосанитарной диагностики и прогнозов по Костанайской области подписали соглашение о взаимном сотрудничестве по борьбе с саранчовыми вредителями, сообщает «Кизильский вестник». 

В рамках этого соглашения специалисты по защите растений приграничных районов России и Казахстана будут регулярно проводить мониторинг распространения особо опасных вредителей и в случае обнаружения высокой численности саранчи информировать органы управления АПК и сельхозтоваропроизводителей.

Как ранее сообщало министерство сельского хозяйства Казахстана, в этом году под угрозу нашествия саранчи попадают, в основном, приграничные с Россией регионы. Именно туда направят основные силы по обработке полей от вредителей.

Рассадниками саранчи являются залежные земли, где не проводится никаких работ. На юге Челябинской области распространены следующие виды саранчи: сибирская кобылка, белополосая, голубокрылая, изменчивая, крестовая, пестрая, темнокрылая, также встречаются итальянский прус и перелетная саранча. Распространению саранчи способствует сухая, жаркая и ветреная погода.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:28 Цена за поездку в челябинских такси может вырасти на 35 процентов

Эксперты рассказали, из-за чего снижается рентабельность данного бизнеса

08:06 На экзамене в ГИБДД южноуралец распылил в лицо инспектора перцовый баллончик

Так мужчина отреагировал на то, что не смог получить водительские права

07:54 В челябинских школах отказываются от включения в обеденное меню колбасных изделий

Вредные для здоровья продукты исключают из детского горячего питания не только потому, что наблюдается тенденция к росту ожирения среди подростков

Возврат к списку