Четверг, 28 Мая 2020

В Челябинской области перестали взрывать лед

30.03.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Pixabay

С начала марта в Челябинской области проводились мероприятия по искусственному ослаблению льда, чтобы предотвратить подтопление населенных пунктов во время паводка

Пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО) сообщает, что к 30 марта подрывы льда на малых реках Челябинской области завершились.

«Военнослужащие подрывных групп гвардейской танковой дивизии ЦВО завершили подрывы ледяного полотна в Бреденском и Варненском районах Челябинской области, наиболее подверженных затоплению во время весеннего половодья. Всего военные инженеры ЦВО при проведении работ использовали более 500 килограммов взрывчатых веществ», — говорится в сообщении.

Решение о подрыве ледяного полотна на реках было принято командующим войсками ЦВО Александром Лапиным после соответствующего обращения региональных властей.

Ранее «Губерния» сообщала, что в этом году в зоне подтопления могут оказаться 46 населенных пунктов на территории 24 муниципалитетов Челябинской области. В районах с наибольшим риском подтопления производились взрывные работы, чтобы не допустить образование ледовых заторов, а также чернение и распиловка льда.

— Кроме того, администрации муниципалитетов обязаны проводить комплекс мероприятий, направленных на минимизацию воздействия паводковых вод. Это подготовка ливневых канализаций и очистка дренажных труб, оборудование водоотводных канав, вывоз снега из населенных пунктов, подверженных рискам угрозе подтопления, — заявил Владимир Копытов, заместитель начальника управления гражданской обороны и защиты ГУ МЧС России по Челябинской области.

 

Другие материалы рубрики
15:07 В Челябинской области закроются почти 300 «наливаек»

Депутаты приняли закон об ограничении торговли алкоголем в точках общепита с залом обслуживания до 40 квадратных метров

14:49 Молния спалила частный дом в Миассе, утверждают очевидцы

Сегодня ночью во время сильной грозы в Миассе загорелся частный дом

13:44 На Южном Урале разрешили собирать подписи избирателей через «Госуслуги»

Областные парламентарии внесли изменения в закон о выборах в ЗСО

Возврат к списку