Вторник, 25 Января 2022

На Южном Урале оперативно решили проблемы с дистанционным обучением школьников

07.04.2020 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: sgo.edu-74.ru

Вчера работа системы «Сетевой город» была нарушена из-за большого наплыва учеников и родителей, так как началась работа школ в дистанционном режиме

Вчера в Челябинской области началось обучение школьников в дистанционном режиме. Из-за большого наплыва учеников и родителей было нарушено функционирование системы «Сетевой город», которая необходима для обучения. 

По данным на 7 апреля, в «Сетевом городе» было зарегистрировано больше 25 тысяч школьников и все они приступили к учебе. Мощность каналов «Ростелекома» была увеличена в пять раз, за счет чего удалось исправить ситуацию. За ходом работы сайта наблюдает оперативный штаб министерства образования Челябинской области.

‒ Уверен, что работа наших учителей и дистанционное обучение школьников будут проводиться штатно. По своему сыну могу сказать: работа организована. Вижу, как работают школы, осуществляется проверка заданий, - заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Губернатор отметил, что обо всех проблемах с системой необходимо сообщать региональному министерству образования, там все вопросы будут оперативно решать.

 

 

Другие материалы рубрики
13:05 Андрей Лавров: «Есть пять причин, по которым Алексей Фартыгин ожидаемо стал куратором южных территорий Челябинской области»

Челябинский политолог прокомментировал назначение нового вице-губернатора в команде Алексея Текслера

12:49 В Челябинскую область поступила вакцина от коронавируса для подростков

Добровольная вакцинация детей 12–17 лет начнется в ближайшее время

12:17 Челябинским студентам презентовали эскизный проект межвузовского кампуса

Ректор ЧелГУ Сергей Таскаев: «В кампусе присутствует абсолютно все. И концепция стрит-фуда, и общественные пространства, и места для проживания студентов, и учебно-научные корпуса»

Возврат к списку