Основная задача комбината – минимизировать риск распространения заболевания
Генеральный директор ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Павел Шиляев рассказал о предпринимаемых на предприятии мерах по недопущению распространения COVID-19.
По словам топ-менеджера компании, металлурги выполнили предложения и задачи, поставленные Владимиром Путиным в ходе телеобращения к народу 2 апреля. «Наша основная задача - минимизировать риск распространения заболевания», - подчеркнул Шиляев.
В рамках борьбы с эпидемией на ММК выполняются мероприятия, связанные с дезинфекцией, ограничением количества работников на промышленной площадке, соблюдением дистанции.
«На этой неделе суточное снижение выхода работников по Группе ПАО «ММК» и ООО «ОСК» составило порядка двенадцати тысяч человек, из них десять тысяч – непосредственно на магнитогорской площадке», - информировал гендиректор комбината.
На территории ММК проводится дополнительная санобработка мест массового перемещения людей – проходных, галерей, тоннелей, пешеходных дорог. Все проходные оснащаются тепловизорами, что позволяет оперативно выявлять людей с повышенной температурой. Данные приборы будут установлены и на удаленных проходных компаний Группы ПАО «ММК» – Цементно-огнеупорного завода, ОАО «ММК-Метиз».
По словам Павла Шиляева, в компании скорректированы графики смен в производственных подразделениях, благодаря чему снижается интенсивность движения на проходных. Проработан с городской администрацией и вопрос обеспечения работников ММК общественным транспортом - в соответствии с новыми графиками работы предприятия.
«Вместе с тем, для компании очень важно сохранить стабильный ритм работы. Производственный цикл предприятия имеет непрерывный характер, и не случайно на ММК в полной мере не распространяются ограничения, касающиеся «нерабочих дней». Многие агрегаты мы физически не можем, да и не имеем права останавливать, потому что это нанесет невосполнимый ущерб и в дальнейшем потребует более чем серьезных вложений. Мы должны всеми силами обеспечить непрерывность и равномерность технологического процесса. Для этого у нас есть все необходимое», - сообщил генеральный директор ММК.
Фото: «Магнитогорский металл»
Поделиться
поделиться:
Серые уличные электрошкафы вблизи храмов в областном центре преобразили художники Детской художественной школы искусств по проекту «Город в красках». Изображения на них демонстрируют эстетику православной веры. Это величественные храмы, символы и вдохновляющие цитаты.
https://t.me/chgub
В Челябинской области в ближайшее время будет перепрофилирована работа двух социальных учреждений в Ашинском округе и Чебаркуле. Отличаться они будут семейно-сберегающим подходом и технологиями, а специалисты уже проходят трехуровневую систему переподготовки. Об этом рассказала общественный деятель и основатель Фонда 2020 Ирина Текслер, комментируя промежуточные итоги работы проекта «Вызов», задача которого — снизить количество детей в детских домах.
https://t.me/chgub
На днях еще восемь экскурсоводов и гидов-переводчиков Челябинской области прошли аттестацию. Они подтвердили, что разбираются в туристических локациях региона и могут действительно организовать для туриста безопасный и увлекательный отдых. Сейчас в Едином федеральном реестре экскурсоводов и гидов есть данные о 60 специалистах из Челябинской области. Теперь опытного экскурсовода южноуральцы смогут распознать по карточке с QR-кодом
https://t.me/chgub