Суббота, 5 Декабря 2020

В Челябинской области на поддержку ЖКХ направлен миллиард

13.05.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер распорядился о выделении дополнительных средств, чтобы поддержать предприятия жилищно-коммунального хозяйства

B66X9079.jpg

Южноуральские муниципалитеты получат деньги на проведение санитарных обработок для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, а также на расчеты предприятий ЖКХ за топливно-энергетические ресурсы, сообщает пресс-служба главы региона.

Также за счет дополнительных средств будут проведены неотложные технические мероприятия в рамках подготовки к отопительному сезону. В общей сложности из регионального бюджета на эти цели направлен миллиард рублей.

– На заседании оперативного штаба было принято беспрецедентное решение поддержать предприятия ЖКХ. Выделяются средства на топливно-энергетические ресурсы и санитарную обработку подъездов многоквартирных домов. Прошу как можно быстрей реализовать меры поддержки, необходимые предприятиям ЖКХ для прохождения этого периода, подготовке к зиме, – обратился Алексей Текслер к главам муниципальных образований в ходе заседания в режиме видеоконференцсвязи.

По словам вице-губернатора Сергея Шаля, долг населения за жилищно-коммунальные услуги вырос на миллиард рублей, достигнув 17,7 миллиарда рублей. Задолженность коммунальных предприятий за потребленные топливно-энергетические ресурсы за год выросла на полмиллиарда рублей.

Чтобы поддержать коммунальщиков губернатор решил выделить муниципалитетам средства на расчеты предприятий ЖКХ за ТЭР. Также Алексей Текслер принял решение о 30%-ом авансировании бюджетными учреждениями расчетов за коммунальные услуги.

Кроме того, территориям выделено 343 миллиона рублей на санитарные обработки, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

Речь на совещании зашла и о неэффективных котельных, несущих убытки. Главам муниципалитетов и министерству тарифного регулирования и энергетики Челябинской области поручено решить существующие проблемы.

Фото: gubernator74.ru

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск ЖКХ Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
16:04 Южноуральцы заняли второе место по количеству употребления алкоголя в УрФО

Эксперты подсчитали, сколько крепких напитков приобрели жители Челябинской области в этом году

15:15 Политолог рассказал об ожиданиях южноуральцев по улучшению экологии

По мнению Александра Мельникова, в Челябинской области ведется системная работа по экологической повестке

13:20 Челябинский драмтеатр ожидает капитальный ремонт

Объект включен в программу реновации региональных и муниципальных учреждений культуры

Возврат к списку