Суббота, 29 Января 2022

Доставленные в Челябинскую область вахтовики не захотели находиться на самоизоляции и сбежали

20.05.2020 Корреспондент: Светлана Николаева

Стало известно, что два человека, которые побывали в "эпицентре" коронавирусной инфекции, покинули обсерватор

В Челябинской области из обсерватора, расположенного на территории санатория «Карагайский бор» под Магнитогорском, сбежали двое мужчин, помещенных на обязательный 14-дневный карантин после возвращения с вахты на Чаяндинском месторождении в Якутии. Всего в Челябинскую область было доставлено 200 южноуральских вахтовиков. Все они оказались ранее в месте, где зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции. Южноуральцы просили (опасаясь заражения), чтобы их доставили в родной регион, где есть хорошие возможности для наблюдения и лечения.

Как сообщила ЕАН первый замгубернатора Челябинской области Ирина Гехт, побег случился накануне вечером, о нем сразу стало известно сотрудникам Роспотребнадзора и правоохранительным органам. Мужчины отказались остаться в санатории "Карагайский бор", а удержать их силой сотрудники санатория и охрана не могут, для этого нужно решение суда. Как стало известно "Губернии", один из сбежавших - это житель Магнитогорска, а второй - Агаповского района. 

Напомним, что нашей стране (и Челябинской области в частности) удалось избежать итальянского сценария распространения новой инфекции, пришедшей из Китая, благодаря предпринятым строгим мерам. Обязательный 14-дневный карантин для вернувшихся из-за рубежа или бывших в контакте с заболевшими в их числе.

Как сообщило позже информагентство Полит74.ру, первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт считает поведение сбежавших вахтовиков социально опасным. Большинство вахтовиков с пониманием отнеслись к необходимости побыть на карантине, а двое взрослых людей повели себя неадекватно: "Они могут представлять опасность для окружающих и будут привлечены к административной ответственности».

Кстати
Действительно, по появившейся сейчас информации, сегодня суд назначил двум беглецам (их, конечно, нашли) принудительную изоляцию. Из зала суда полиция увезла их в тот же санаторий, откуда они сбежали. Так районный суд удовлетворил административные иски Управления Роспотребнадзора по Челябинской области по принудительной изоляции нарушившим правила обязательного карантина.

 

Другие материалы рубрики
12:25 В подъезде дома в Челябинске двое мужчин подожгли почтовые ящики

Все действия злоумышленников зафиксировала видеокамера. Пожарные вовремя устранили возгорание.

10:52 Оксана Орачева: «Здание челябинского театра оперы и балета создает ощущение храма культуры»

Рабочий визит директора благотворительного фонда Владимира Потанина в Челябинск завершился посещением балета «Эсмеральда»  

09:45 В один из канализационных люков Челябинска провалился породистый пес

Из опасной ловушки джек-рассел-терьера вызволили сотрудники Челябинской службы спасения

Возврат к списку