Четверг, 4 Марта 2021

Алексей Текслер обеспокоен ситуацией с живущим на трассе медведем

03.06.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Губернатор Челябинской области в своем Instagram рассказал о том, что поручил разобраться в ситуации с медведем по кличке Малыш, который живет около кафе на трассе М5 между Саткой и Бакалом. Появилась информация о том, что кафе закрыто, а за зверем никто не следит.

photo_2020-06-03_19-05-48 (2).jpg

Сегодня, 3 июня, к медведю приехали ветеринары и зоозащитники. Они заявили, что животное не болеет, его кормят. Клетку планируется отремонтировать, сделать дополнительное ограждение для защиты зверя от хулиганов.

– Поручил проверять Малыша, отслеживать его состояние, помогать с едой. Конечно, медведь должен жить на воле, но Малыш не сможет выжить в естественной среде, так как родился и 13 лет живет среди людей. Посоветовался с большим экспертом в этой области Кареном Даллакяном. По его мнению, искать зоопарк для медведя пока не нужно – он привык к этому месту. Буду следить, чтобы за Малышом ухаживали, заботились о нем. Люди в ответе за тех, кого приручают, – написал Алексей Текслер. 

photo_2020-06-03_19-05-48.jpg

Фото: instagram.com/alexeytexler.official

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Сатка Бакал медведь Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
17:43 На прививку от коронавируса на Госуслугах записались пять тысяч южноуральцев

Если в вашей поликлинике пока нет вакцины, вы попадете в лист ожидания

17:37 В Чебаркуле построят новый детский сад

Местные жители ждут его уже не первый год

17:13 Стратегию ММК в сфере территориального развития признали одной из самых эффективных в России

Предприятие акцентирует внимание на развитии городской среды и росте качества жизни в Магнитогорске, считает основатель ЦСП «Платформа» Алексей Фирсов

Возврат к списку