Вторник, 21 Мая 2024

Алексей Текслер дополнительно направил челябинским муниципалитетам полмиллиарда

06.10.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Решение губернатора Челябинской области для «Губернии» прокомментировал политолог Александр Мельников

ruble-930551_1920.jpg

Южноуральским городам и районам, которые могут недополучить ожидаемые доходы, может быть оказана финансовая поддержка. Дотация в общей сложности составит 500 миллионов рублей. Муниципальные образования направят эти средства на первоочередные расходы, сообщает пресс-служба главы региона.

Деньги получат 12 городов – Верхний Уфалей, Златоуст, Карабаш, Кыштым, Локомотивный городской округ, Миасс, Озерск, Снежинск, Трехгорный, Троицк, Усть-Катав и Чебаркуль. Также финансовую помощь направят в 19 районов – Агаповский, Аргаяшский, Ашинский, Верхнеуральский, Еманжелинский, Карталинский, Каслинский, Коркинский, Красноармейский, Кунашакский, Кусинский, Нагайбакский, Нязепетровский, Октябрьский, Троицкий, Увельский, Уйский, Чебаркульский и Чесменский.

Доходы в некоторых территориях снизились из-за недополучения налоговых и неналоговых доходов, а также из-за роста расходов на топливно-энергетические ресурсы и зарплаты бюджетникам.

Ранее Алексей Текслер дал поручение минфину региона постоянно отслеживать финансовую устойчивость муниципалитетов, чтобы оперативно реагировать на кризисные явления.

– Экономическая ситуация в этом году и при переходе на следующий год непростая. В первую очередь на нее влияют всем понятные эпидемиологические факторы. Мы видим, что губернатор сейчас очень активно на федеральном уровне работает для того, чтобы сверстать бюджет Челябинской области с привлечением всех возможных источников дополнительных средств от федерального центра. Ну, и параллельно понятно, что региональные власти заботятся о бюджетах муниципалитетов, потому что там есть важнейшая социальная составляющая. Эти меры вполне логично вписываются в ту политику, которая проводится в условиях нынешней социально-экономической ситуации, – отметил в разговоре с корреспондентом нашего издания челябинский политолог Александр Мельников.

Фото: pixabay.com

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Алексей Текслер муниципалитеты

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 20 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:20 В образовательном центре «Ньютон» школьников отправят на частичную удаленку

Один день в неделю обучение у школьников с 5 по 11 класс будет дистанционным. Директор образовательного центра Артем Малицкий объяснил это решение перегруженностью школы.

18:47 На Южном Урале 89 детских садов получат современное интерактивное оборудование

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил, что в текущем году в регионе планируется завершение строительства шести новых детских садов. Кроме того, в 19 детских садах пройдет капитальный ремонт.

Возврат к списку