Понедельник, 24 Июня 2024

В Челябинской области уничтожили запрещенные грибы

19.10.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Pixabay

Нелегальный товар обнаружили на одном из челябинских рынков

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Челябинской области сообщило об уничтожении партии запрещенных к ввозу в Россию польских шампиньонов.

90 ящиков с шампиньонами общей массой около 270 килограммов были обнаружены 14 октября на оптово-розничном рынке «Отрадный» в Челябинске во время совместного рейда с представителями таможни и транспортной прокуратуры.

Так как ввоз растительной продукции из Польши в Россию был запрещен в 2014 году, незаконная продукция была изъята. На следующий день грибы были раздавлены бульдозерами на специальном полигоне. В отношении владельца продукции составлен протокол по статье 10.3 КоАП РФ («Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции»).

Ранее в Челябинской области Россельхознадзор уничтожил около 25 тонн сливочного масла, которое не прошло электронную ветеринарную сертификацию.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:38 В Чебаркульском районе за пять лет обновили крупнейшие учреждения культуры

Почетный гражданин Чебаркульского района Тамара Семенова убеждена, что культура Челябинской области находится в расцвете. Свидетельство тому — масштабные ремонты и переоснащение культурных учреждений, которые за последние годы были проведены как в Чебаркульском районе, так и в других муниципалитетах региона.

#КурсГубернатора

18:55 Град побил посадки садоводов, а ливень затопил улицы Челябинска

Сегодня, 23 июня 2024 года, в некоторых территориях Южного Урала бушевала непогода. К примеру, в Копейске прошел град, а на областной центр обрушился ливень.

14:21 «Мороз по коже!»: Дмитрий Певцов выступил в Челябинске с моноспектаклем

В Челябинске на пешеходной Кировке выступил актер театра и кино, певец Дмитрий Певцов. Он исполнил трогательные песни военных лет и прочитал стихи в День памяти и скорби. Зрители во время моноспекталя «Эхо Победы» плакали и смеялись, танцевали и обнимались. Своими впечатлениями они поделились позже в соцсетях.

Возврат к списку