Четверг, 30 Июня 2022

В Миассе открыли охоту за Wildberries

07.11.2020 Корреспондент: Анна Поперечная

Власти и общественники округа намерены приложить все усилия для привлечения этого инвестора

Известный международный интернет-магазин Wildberries может открыть собственное производство в Миассе. Обсуждается строительство логистического центра на 110 000 кв. метров в промзоне. Предположительно, это будет Тургоякское шоссе, район Динамо. Новое предприятие уже зарегистрировано в Миасском городском округе – это было одним из обязательных условий для подписания соглашения о реализации деятельности на территории ТОСЭР.

Планируется, что общий объем инвестиций может составить 2,5 млрд. рублей. Как сообщает Миасс.Live, проект предполагает создание 2.5 тысяч рабочих мест с минимальной зарплатой в 30 тысяч рублей. Известно, что компания рассматривала несколько вариантов в регионе: Миасс оказался самым привлекательным с точки зрения логистики.

К активным обсуждениям реализации инвестпроектов подключились общественники Миасса. Эти вопросы рассматривались на очередном заседании Общественной палаты Миасского городского округа. Для привлечения Wildberries и других инвесторов необходимо развивать дорожную инфраструктуру. В ближайшие годы на эти цели округу из областного бюджета будет выделено около 300 млн. рублей. По словам главы Григория Тонких, главная задача – разгрузить автомобильный поток в историческом центре города от крупного грузового транспорта.

«Сейчас идет разработка проектно-сметной документации по ремонту сразу нескольких городских дорог, проектирование нового путепровода по улице Ломоносова. В следующем году планируем выполнить работы по переносу разворотного кольца для троллейбусов в микрорайоне в северной части города», – подчеркнул он.

Еще одно ключевое направление работы – развитие внутреннего туризма. Нужно развивать экологические тропы, пляжи, ведь красота местной природы притягивает туристов.

Первый заместитель министра экономического развития Челябинской области Ирина Акбашева сказала, что статус ТОСЭР дает возможность резидентам и инвесторам запускать на территории округа свои проекты. По ее мнению, необходимо сделать все возможное для привлечения Wildberries, ведь это хорошее подспорье для решения проблемы оттока населения из муниципалитета, и в первую очередь молодежи.

«Они не стоят в очереди. За инвесторами идёт у нас настоящая охота», – процитировал Ирину Акбашеву Миасс.Live.

Фото Дмитрия Куткина («Вечерний Челябинск»)

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Wildberries интернет-магазины Миасс Григорий Тонких

Другие материалы рубрики
14:19 Во дворах Челябинска появятся футбольные поля с искусственным газоном

Покрытие сможет пережить любую уральскую погоду и прослужит много лет

14:18 Владимир Якушев: «Выборы всех уровней требуют повышенного внимания»

11 сентября в Челябинской области состоится 71 избирательная кампания

13:50 Рабочий в Челябинске упал в четырехметровый котлован и получил многочисленные травмы

В эвакуации 35-летнего мужчины медикам помогали сотрудники службы спасения

Возврат к списку