Четверг, 26 Мая 2022

Будут ли фуры Wildberries проходить через Миасс?

10.11.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Строить логистический центр Wildberries в Миассе планируется в 2021 году

Транспорт на дороге_фото Шишкоедова (2).JPG

Как сообщала «Губерния», известный международный интернет-магазин Wildberries может открыть собственное производство в Миассе. Обсуждается строительство логистического центра на 110 000 квадратных метров в промзоне. Предположительно, это будет Тургоякское шоссе, район Динамо. Новое предприятие уже зарегистрировано в Миасском городском округе – это было одним из обязательных условий для подписания соглашения о реализации деятельности на территории ТОСЭР.

Общий объем инвестиций может составить 2,5 миллиарда рублей. Проект предполагает создание 2,5 тысячи рабочих мест с минимальной зарплатой в 30 тысяч рублей.

Миасские депутаты на рабочем совещании обсудили возможное размещение логистического центра в промзоне города. Как стало известно, строительство объекта предполагается в 2021 году, фуры Wildberries через Миасс проходить не будут. После ввода в эксплуатацию в 2022 году предварительно будут проходить до 70 фур в день, затем – 150 и впоследствии до 350. Сейчас через город уже проходит около 490 фур в день.

Поэтому важно решать вопросы транспортной загруженности улиц муниципального образования. Из бюджета Челябинской области в ближайшие несколько лет планируется выделить порядка 300 миллионов рублей, в том числе для того, чтобы разгрузить исторический центр и очистить его от крупного грузового транспорта.

Отметим, что на базе общественной палаты Миасского городского округа в ближайшее время планируется организовать диалоговые площадки с активистами и горожанами, где они смогут получить достоверную информацию о проекте и положительных эффектах от его реализации. К этой работе намерены подключиться и депутаты. Экономический блок южноуральского правительства подготовит для них специальные подробные информационные материалы.

Фото: Вячеслав Шишкоедов

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Миасс Wildberries

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 25 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

18:40 Стало известно, кто станет концессионером строительства кампуса в Челябинске

По предложению федерального правительства стройкой займется «Челябинская инвестиционная компания»

17:41 В Агаповском районе в качестве врио главы назначили Татьяну Гудкову

Депутаты муниципалитета приняли заявление об отставке Байдавлета Тайбергенова

Возврат к списку