Вторник, 19 Января 2021

Политолог рассказал об ожиданиях южноуральцев по улучшению экологии

05.12.2020 Корреспондент: Анна Поперечная

По мнению Александра Мельникова, в Челябинской области ведется системная работа по экологической повестке

Комментируя утверждение регионального экологического стандарта, политолог еще раз напомнил, что в ближайшем будущем нормы и правила нового документа будут оформлены законодательно.

– Это говорит о том, что первичные заявления были не просто предвыборной агитацией и ведется системная работа по экологической повестке. В нее укладываются четырехсторонние соглашения, которые подписали практически все крупные предприятия региона с правительством области, Министерством экологии, – подчеркнул Александр Мельников.

Напомним, экологический стандарт был разработан по инициативе губернатора Алексея Текслера. Это свод правил и норм для предприятий по защите окружающей среды, которые не прописаны в федеральном законодательстве. Над стандартом работала группа экспертов в течение года. Такой документ появился в России впервые.

Александр Мельников отметил, что Челябинск участвует во всех федеральных проектах по уменьшению выбросов в атмосферу и идет к стратегической цели по улучшению экологической ситуации.

–  Тут можно вспомнить программу по переоснащению транспорта на более экологичное топливо, работу по утилизации свалок. На все это есть и большой общественный запрос. Это то, что люди ждут от региональной власти, – подытожил он.

Фото Олега Каргаполова («Вечерний Челябинск»)

 

Теги : экологический стандарт Алексея Текслер Челябинская область

Другие материалы рубрики
07:19 Медики не советуют южноуральцам окунаться в прорубь из-за коронавируса

Погружаться в ледяную воду могут только абсолютно здоровые люди

05:43 В Челябинске отменили занятия для младшеклассников

Сегодня, 19 января, из-за морозов в школы не пойдут ученики 1-4 классов

05:16 В этом году в Крещение многие челябинцы не спешили к иордани, а службы смотрели онлайн

Коронавирус спутал планы многих: погружение в ледяную воду грозит проблемами для здоровья, поэтому южноуральцы ограничиваются крещенской водой, которую раздают в храмах

Возврат к списку