Вторник, 18 Мая 2021

Перед «Финалом четырех» ватерполистки сходили на балет и выставку

19.04.2021

Главный тренер златоустовской команды «Динамо-Уралочка» Михаил Накоряков рассказал, как спортсменки готовятся завоевывать медали

Девушки, несмотря на напряженный график соревнований и тренировок, побывали сразу на двух интересных культурных событиях в столице Южного Урала. Так, вся команда и тренерский штаб посетили персональную выставку Никаса Сафронова «О чем молчат картины» в государственном музее изобразительных искусств. Там для них организовали специальную экскурсию, рассказав о том, как создавались картины знаменитого художника, и о его творчестве в целом.

После этого мастера водного пола насладились балетом – посмотрели «Баядерку», поставленную Челябинским театром оперы и балета имени Глинки. Оба этих мероприятия состоялись при поддержке министерства культуры Челябинской области и директора музея изобразительных искусств Станислава Ткаченко.

Уралочка. Культура1.jpg

По словам главного тренера команды, девчонки получили так нужные им положительные эмоции, смогли иначе взглянуть на жизнь, «перезагрузиться».

– Мы немного переключились, перевели дух и возобновляем тренировочный процесс. Впереди – самые главные игры, – подчеркнул Михаил Накоряков.

Напомним, что команда с честью пробилась в два главных турнира сезона. С 23 апреля будет проходить «Финал четырех» Чемпионата России в Киришах, а 30 апреля «Уралочка» поборется за Кубок Европейских Чемпионов в Венгрии.

Уралочка. Культура5.jpg

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Динамо-Уралочка

Другие материалы рубрики
19:07 Челябинка пойдет под суд за попытку обезобразить лицо соперницы кислотой

К счастью, довести преступный умысел до конца ей не удалось

17:14 Челябинская область получит инфраструктурный кредит на достройку метро

Регион имеет низкий уровень долговой нагрузки, поэтому может рассчитывать на новый инструмент развития

16:58 ЧМК завершил крупный ремонт промышленного оборудования

Обновление оборудования позволит снизить негативное воздействие окружающую среду

Возврат к списку