Четверг, 30 Июня 2022

Какие достопримечательности вошли в первый брендовый маршрут Челябинской области?

23.04.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: Олег Каргаполов

Ожидается, что путевки на маршрут «Челябинск: к нам прилетают даже метеориты!» будут распространять не только региональные, но и федеральные туроператоры

Как сообщала «Губерния», маршрут называется «Челябинск: к нам прилетают даже метеориты!» На экспертном совете в Ростуризме маршрут успешно защитили заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук и генеральный менеджер турбюро «Спутник» Елена Колесникова. Над проектом работали больше шести месяцев. Сначала специалисты сами проехали по объектам, сформировав нитку маршрута по четырем городам (Миасс, Златоуст, Сатка и Челябинск). После чего они подготовили документы, направленные минэкономразвития на согласование в Ассоциацию туроператоров. Эксперты АТОР в феврале проехали по маршруту, высказав свои замечания и дав рекомендации.

Генеральный менеджер турбюро «Спутник» Елена Колесникова на сегодняшней онлайн-пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказала, какие достопримечательности были отобраны для маршрута. Это музей Ильменского заповедника, Дом купца Смирнова, краеведческий музей Златоуста, Оружейная слобода «АиРовка» и многие другие (маршрут может дополняться новыми местами). Туристов познакомят с южноуральской природой, историей края, региональным производством, а также расскажут об интересных и уникальных блюдах. Разработчики маршрута пообещали, что он будет доступен семьям с детьми, пенсионерам и иностранцам.

Пока путевки на маршрут будут распространять только областные операторы, но планируется, что к ним в обозримом будущем присоединятся федеральные. Следующие два года станут тестовыми. Агентство международного сотрудничества будет продвигать брендовый маршрут. Кроме того, сейчас рассматриваются механизмы компенсации транспортных расходов для туроператоров. Скоро у маршрута появится свой сайт.

Отметим, что потенциал у Челябинской области большой, поэтому могут возникнуть еще несколько подобных маршрутов, но с другой концепцией и объектами. По словам участников пресс-конференции, экспертный совет, оценивавший брендовый маршрут, восхитился региональными турвозможностями.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:15 Южноуральцам расскажут о жизни моделей и древних людей

Гостями стрим-шоу «Поутру» станут директор школы моделей, организатор фестивалей и знаток китайского языка

16:10 Почему Челябинск забыл про футбол?

В подкасте «Простые разговоры» обсудили, почему в Челябинске при огромной популярности хоккея футбол привлекает намного меньше внимания

16:07 Южноуральские школьники отправятся в экспедицию на Северный Полюс

Путешествие состоится на самом большом ледоколе в мире

Возврат к списку