Среда, 19 Мая 2021

Кто будет работать, а кто отдыхать в майские праздники в Челябинской области?

26.04.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: Людмила Ковалева

Губернатор Алексей Текслер на сегодняшнем аппаратном совещании в правительстве региона сообщил о том, как будут функционировать детские сады, школы и поликлиники

Напомним, что президент России Владимир Путин подписал указ о том, чтобы установить нерабочие дни с 4 по 7 мая включительно. В это время на Южном Урале не будут работать учреждения образования – школы, вузы и ссузы, сообщает пресс-служба губернатора.

– Наши школьники, студенты средних профессиональных учреждений и вузов будут отдыхать в нерабочие дни. Все образовательные организации меняют трудовые, календарные и учебные графики, – подчеркнул Алексей Текслер.

Кто же продолжит работу? Во-первых, детские сады. Во-вторых, медицинские учреждения – поликлиники и стационары. Также продолжится вакцинация от коронавируса, в том числе в областных ТРК. В-третьих, экстренные службы. В-четвертых, коммунальные и дорожные службы. И, в-пятых, органы государственной власти и местного самоуправления (25% от штата).

Алексей Текслер сегодня дал подчиненным поручение определить режим работы областных МФЦ совместно с федеральными структурами.

Отметим, что в нерабочие дни в Челябинской области организуют бесплатное посещение музеев. И, безусловно, продолжается подготовка к празднованию Дня Победы во всех южноуральских муниципалитетах.

По словам руководителя области, необходимо сделать акцент на досуге детей.

– Помимо бесплатного посещения музеев прошу обеспечить культурную программу в театрах и других культурных учреждениях. Нужно, чтобы посещения либо были бесплатными, либо с существенными скидками, – заявил Алексей Текслер.

Он добавил, что все системы обратной связи с населением в праздники должны работать. «Недопустимо, чтобы получилось так, что все ушли на выходные и вспомнили это после них. Важно реагировать», – сказал челябинский губернатор.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск госучреждения майские праздники Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
22:42 Сброс отходов в Карпов пруд в Челябинске проверяет минэкологии

В министерство на южноуральского пластического хирурга пожаловались местные садоводы

21:32 Почти на треть станет больше бюджетных мест на ИТ-специальности в южноуральских вузах

В университетах Челябинской области появятся допместа на обучение на бесплатной основе

21:00 Продлена подача заявок на первый кейс-форум на Северном полярном круге

Как зарегистрироваться на уральский кейс-форум «УТРО-2021»?

Возврат к списку