Понедельник, 21 Июня 2021

Двух чиновников уволили в Челябинске после вырубки даурских лиственниц

07.06.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: instagram.com/alexeytexler.official

В мэрии города огласили результаты служебной проверки, инициированной губернатором

Как сообщала «Губерния», вырубка даурских лиственниц в столице Южного Урала на пересечении проспекта Ленина и улицы Красной возмутила губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

По результатам проверки было решено расторгнуть трудовые договоры с руководителем МБУ «Геоцентр» Константином Антроповым и главой МКУ «АТИ» Владимиром Жучковым. Об этом в своем телеграм-канале сообщил руководитель управления информационной политики мэрии областного центра Владимир Сафонов.

По поручению главы Челябинска Натальи Котовой в Центральном и других районах города высадят новые даурские лиственницы высотой около двух метров.

Напомним, редкие даурские лиственницы были выращены в 1905 году из 30 семян, привезенных раненым офицером – участником русско-японской войны. В начале прошлого века сад диковинных деревьев доходил до нынешнего Алого поля, но с годами расширялись дороги, а численность редких растений сокращалась. Оставшиеся четыре дерева в центре города хранили память о 17 тысячах южноуральцев, участвовавших в русско-японской войне, три с половиной тысячи из которых навсегда остались лежать на полях сражений.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск даурские лиственницы проверка

Другие материалы рубрики
11:16 В Челябинске возобновят дезинфекцию общественных мест

Обработка подъездов, остановок и парков будет проводиться не менее двух раз в неделю

11:16 В Челябинске ученые расскажут об искусственном солнце и лечении рака

Новости физики, биологии и ядерной медицины станут темами для обсуждения в первом летнем выпуске научного ток-шоу «Язык Эйнштейна»

10:26 Юные футболисты из Челябинской области стали чемпионами России

В состав южноуральской команды вошли девочки и мальчики из разных городов региона

Возврат к списку