Четверг, 13 Июня 2024

В Челябинской области из-за ситуации с коронавирусом перенесли Бажовский и отменили Ильменский фестивали

16.06.2021 Корреспондент: Вероника Санникова Фото: Вячеслав Шишкоедов

Решения были приняты организаторами мероприятий после совещания с Роспотребнадзором

В Челябинской области из-за ситуации с коронавирусом отменили Ильменский фестиваль авторской песни. Мероприятие должно было проходить с 25 по 27 июня в ГЛК «Солнечная долина». Решение было принято организаторами мероприятия после совещания с Роспотребнадзором.

Кроме того, на совещании было принято решение о переносе Бажовского фестиваля, который должен был пройти уже в эти выходные, с 18 по 20 июня. Мероприятие могут и вовсе отменить, уточнили в пресс-службе правительства области.

Отметим, что в некоторых регионах в последнее время зафиксирован рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Решение о переносе Бажовского фестиваля и отмене Ильменского – эта превентивная мера организаторов, чтобы не подвергать риску южноуральцев и гостей фестивалей из других регионов.

Как сообщала «Губерния», в прошедшие выходные в регионе все же прошел один фестиваль. 13 июня в древнем городище Аркаим прошла историческая реконструкция. Южноуральцы, в том числе и губернатор Челябинской области Алексей Текслер, а также гости нашего региона смогли на «машине времени» переместиться в бронзовый век.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:54 В школах Южного Урала появляются цифровые лаборатории и кабинеты робототехники

В Челябинской области к лучшему меняются не только крупные города. Среди изменений последних пяти лет глава Межозерного городского поселения Верхнеуральского района Вадим Хакимьянов выделяет оснащение школы новым оборудованием, реконструкцию Дома культуры и строительство ФОКа.

#КурсТекслера

20:30 Три главные новости четверга, 13 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:05 За пять лет в Сосновском районе построили почти два миллиона квадратных метров жилья

По словам главы Сосновского района Евгения Ваганова, динамика жилищного строительства за последние пять лет была такой, что фактически был построен еще один район. Район, который еще недавно воспринимался как сельский и пригородный, стал местом привлечения тысяч людей и стал инвестиционно привлекательной территорией.

#КурсТекслера

Возврат к списку