Пятница, 6 Августа 2021

На «Таганае» просят не спасать беспомощных птенцов

21.07.2021 Фото: телеграм-канал Таганай News

На территории нацпарка начался сезон первых полетов пернатых обитателей

Экологи обращают внимание, что обычные люди не знают и не понимают истинных мотивов поведения животных в естественной среде обитания. Поэтому начинают помогать птицам или птенцам, которые, как им кажется, попали в беду, забирают животных к себе домой, пытаются, лечить, кормить и спасать.

На самом деле эти действия зачастую не только не помогают, но и могут нанести вред животным. А если по незнанию забрать домой представителя фауны из Красной книги, то дело может обернуться административным наказанием.

Как сообщает телеграм-канал Таганай News https://t.me/np_taganay, на территории национального парка у пернатых обитателей начался важный период – птенцы учатся самостоятельно летать и искать себе пропитание. По незнанию или из-за любопытства туристы начинают пытаться посмотреть или спасти малышей, а делать этого не следует. Птенец-слеток находится под наблюдением родителей, которые могут воспринять любые действия по отношению к своему детенышу, как агрессию и напасть на спасителя. Лучше всего просто отойти от птенца подальше. Также не стоит брать с собой в поход домашних питомцев, которые могут разорить гнезда или навредить выводку.

 

Другие материалы рубрики
07:41 По просьбам пациентов: в Златоусте обустроят остановку у кардиоцентра и проложат пешеходный переход

Еще недавно посетители кардиологического диспансера  могли об этом только мечтать и говорить о такой необходимости руководству медучреждения.  А сейчас благодаря вмешательству одного неравнодушного депутата решаются и более глобальные вопросы.

18:15 Челябинцы вошли в ТОП-20 самых щедрых к курьерам горожан

В июле челябинцы оставили курьерам чаевых на 100 тысяч рублей

18:12 Челябинский политолог предрёк очень активную агитацию перед выборами

Это связано с борьбой за места в парламенте старых и новых политических сил

Возврат к списку