Понедельник, 8 Августа 2022

Пойдем, выйдем! В Челябинске на обсуждении многоуровневой парковки конструктивного диалога не состоялось

30.09.2021 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: телеграм-канал «Челябинск Сегодня»

Зато вспомнили Сталина, историю зеленых насаждений и угрожали расправой журналисту

Напомним, сегодня состоялась встреча представителей мэрии Челябинска с общественниками по поводу многоуровневой парковки недалеко от зоопарка. Тема «горячая», ожидались серьезные дебаты со стороны противников парковки. Но серьезных, взвешенных и аргументированных выступлений, кроме доклада городской администрации, не случилось.

Случились крики, немотивированные угрозы в адрес журналиста. Также собравшиеся вспомнили Сталина, рассказали о том, кто древнее – люди или растения, обсудили фейковую информацию, которую тут же запустили о строительстве жилых домов вместо аквапарка.

В целом собравшиеся на публичные слушание горожане не слышали не только доводы и обоснования представителей мэрии, но и сами себя. А если и слышали, то были не согласны. С чем? Да со всем.

- Спасибо за обоснование, - обратилась к представителям горадминистрации активистка Елена Вахтина, - но для нас это не обоснование.

И таких «железных» аргументов прозвучало на мероприятии немало. Кто-то как-то посчитал и вычислил количество мест для автомобилей вблизи зоопарка – их оказалось 3 000, а значит, зачем еще парковки. Прозвучало мнение, что приезжающим в парк можно оставлять личный транспорт рядом с Родником или с МФЦ, а дальше идти пешком. Как быть людям с маленькими детьми и колясочникам – уточнять не стали. Вообще было впечатление, что многие пришли поговорить о наболевшем, не беда, что это не имело никакого отношения к теме встречи.

А разговор общественника со стажем Василия Московца с редактором сайта «Челябинск Сегодня» Александром Файрузовым и вовсе вышел за рамки приличий. Московец нецензурно предложил выйти и разобраться, потому что по его мнению в телеграм-канале издания появилась недостоверная информация о нем. Поясняем, информация проверенная, подтвержденная документами челябинского областного суда.

Встреча завершилась, но конструктивного диалога администрации и общественности не получилось, многие участники из-за неразберихи и отсутствия разговора по существу стали покидать мероприятие еще до его окончания.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:05 Легковушка провалилась в коммунальную яму в Миассе

Выяснилось, что машина была угнана, а сам водитель скрылся с места ДТП

07:29 В заповеднике «Таганай» Челябинской области пострадал шестилетний ребенок от удара камнем по голове

Булыжник внезапно сорвался с вершины и стремительно полетел вниз — прямо на голову девочки

17:00 «Начните бегать в парке и почувствуете, какой на самом деле шикарный воздух в Челябинске»

Участница 13 марафонов дала советы начинающим бегунам и рассказала, в чем полумарафон в селе Париж Челябинской области лучше европейских

Возврат к списку