Четверг, 9 Декабря 2021

Бывший вице-губернатор Челябинской области призвал отправлять в тюрьму антипрививочников

23.10.2021 Корреспондент: Светлана Николаева

По мнению Николая Сандакова, лечить южноуральцев, не признающих вакцины, надо платно

Экс-вице-губернатор Челябинской области  считает, что  антипрививочников, по вине которых заболели другие люди, нужно наказывать рублем. А если человек в итоге умер, речь может идти об уголовной ответственности. Об этом на своей страничке в социальной сети Facebook написал Николай Сандаков, который сейчас возглавляет Федерацию баскетбола региона. 

Николай Сандаков предлагает административно наказывать тех, кто призывает к отказу от вакцины. "Но в случае, если имеются доказательства того, что призывы отказа от прививки привели к чьей-либо смерти, наказывать надо еще жестче. Нужно подобные случаи приравнять к случаям доведения до самоубийства. Да, я считаю, что если "эксперт" виноват в том, что кто-то отказался от прививки под давлением по надуманным "экспертом" ненаучным аргументам и умер от ковидной пневмонии, "эксперт" должен нести уголовное наказание", - заявил Николай Сандаков.

Также президент региональной федерации баскетбола говорит, что будет справедливо выставлять и счета за стационарное лечение от ковидной инфекции тем, кто не привился.

Напомним, в Челябинской области, как и по всей России, увеличивается количество зараженных коронавирусом. В регионе введена обязательная вакцинация для тех, кто не имеет противопоказаний. С 30 октября по 7 ноября объявлены нерабочие дни с сохранением заработной платы. Вход в заведения общепита, ТРК, на развлекательные мероприятия (театры, кинотеатры) будет осуществляться по специальным штрих-кодам, которые получают все, кто поставил прививку.



 

Другие материалы рубрики
21:44 Цены на продовольственные товары в Челябинской области ниже среднероссийских

Инфляция цен на продукты на Южном Урале в 2021 году составила семь процентов, этот показатель по России – 8,6 процентов

18:48 Алексей Текслер вручил ключи от новых квартир трем семьям в Копейске

Южноуральцы получили новое жилье по программе переселения из аварийного фонда

17:50 В Челябинске состоится большой баскетбольный марафон

Баскетбольная жизнь бьет ключом в столице Южного Урала. Несмотря на то, что профессиональные клубы сейчас проводят свои выездные серии, любителям лучшей в мире игры с мячом есть, на что посмотреть, и за кого поболеть.

Возврат к списку