Суббота, 22 Января 2022

Вдвое увеличили запасы меди на Михеевском ГОКе

14.01.2022 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: РМК

Разведка двух новых участков недр обеспечила прирост общих запасов руды

Два новых участка недр - Западный и Николаевский - расположены в радиусе менее десяти километров от входящего в Группу Русская медная компания Михеевского горно-обогатительного комбината. Расположенный в Варненском районе ГОК, как стало известно «Губернии», завершил разведку этих участков. Таким образом общие запасы руды предприятия выросли на 60 процентов (до 880 миллионов тонн). При этом запасы именно меди увеличились на 44 процента (до 2,842 миллионов тонн).

Как отмечают на предприятии, разрабатывать месторождения даже с низким содержанием меди в руде позволяет постоянное внедрение наилучших доступных технологий и современное техническое оснащение предприятий Группы РМК. Таким образом в оборот вовлекаются невостребованные ранее участки недр. К примеру, содержание меди в геологических запасах на Новониколаевском составляет 0,27 процента, а на Западном - 0,23 процента.

- Запасы новых участков поставлены на государственный баланс, - обратил внимание гендиректор АО «Михеевский ГОК» Александр Сизиков. – Сейчас идет подготовка проектной документации для их разработки, активная фаза которой стартует не ранее 2024 года.

 

Напомним, месторождение руды в Варненском районе входит в число пятидесяти крупнейших медных месторождений мира.

 

Другие материалы рубрики
22:13 Из-за новогодней иллюминации в Челябинске погибла птица

Мертвую сову, запутанную в гирлянде, обнаружила жительница города

21:42 Восьмиклассник перепугал школу самодельным взрывным устройством в Челябинской области

Юный пиротехник не состоял на учете. Вице-министр образования Челябинской области призывает не делать поспешных выводов.

20:30 Три главные новости пятницы, 21 января

Каждый день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

Возврат к списку