Вторник, 28 Мая 2024

В Магнитогорске реализуют программу восстановления для перболевших COVID-19

25.04.2022 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: ПАО «ММК»

В здравпунктах медсанчасти, расположенных на территории ПАО «ММК», работники проходят реабилитацию на уникальном аппарате – единственном в городе

Магнитогорский металлургический комбинат реализует для работников программу восстановления после COVID-19. Она действует полгода – более ста человек уже воспользовались предоставленной возможностью.

Заместитель главного врача АНО «ЦКМСЧ» по работе с персоналом здравпунктов Елена Кострюкова рассказала, что при тяжелой и средней формах течения коронавирусная инфекция поражает множество систем организма. Но основное поражение наблюдается в работе дыхательной системы, от которой зависит общее состояние организма.

- Именно для восстановления работников комбината после COVID-19 была разработана программа реабилитации, которая включает в себя комплекс из двух физиотерапевтических процедур, - говорит медик.

Сотрудники, как выяснила «Губерния», могут пройти реабилитацию на аппарате интрапульмональной перкуссионной вентиляции легких. Как объясняют специалисты, в дыхательную систему в течение 17 минут подаются импульсы воздуха малого объема, но высокой частоты под небольшим давлением. Все это в итоге способствует отхождению мокроты. Второй аппарат, которым пользуются для реабилитации, Suisonia. Он предназначен для ингаляций атомарным водородом - самым эффективным антикосидантом в природе. Аппарат уникальный и единственный в Магнитогорске. Пациенты получают атомарный водород через ингаляции, через слизистую оболочку из полости носа он напрямую попадает в кровь.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 27 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:56 Челябинская область будет развивать туризм в сотрудничестве с Узбекистаном

В Ташкенте Алексей Текслер заключил соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью и Навоийским и Бухарским областями Узбекистана. По его словам, регионы могут сотрудничать не только в сфере промышленности, но также в сферах образования, культуры и туризма.

18:04 Челябинскую область и Узбекистан может связать прямой авиарейс

Возможность запуска прямого самолета из Челябинска в Ташкент или Самарканд обсудили губернатор Алексей Текслер и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов

Возврат к списку