Воскресенье, 2 Октября 2022

Южноуральским аграриям сохранили сниженную ставку сельхозналога

24.06.2022 Корреспондент: Александр Черкасский Фото: Дмитрий Куткин

Ранее это предложил сделать губернатор Челябинской области Алексей Текслер в своем послании к Законодательному собранию

В июне 2021 года ставка единого сельхозналога в области была снижена вдвое – с 6 процентов до 3 процентов. При этом действие льготы распространялось до 31 декабря 2022 года. За прошедшее время мера получила положительные отзывы от самих представителей АПК. По данным налоговой службы региона, за минувший год ею воспользовались 778 плательщиков ЕСХН.

В послании к Законодательному собранию 31 мая этого года глава региона предложил пролонгировать льготу, а для некоторых категорий — ставку обнулить.

Накануне инициатива стала законом: льгота по единому сельхозналогу продлена по 31 декабря 2024 года. Нулевая ставка налога будет действовать для хозяйств, которые в этот период сохранят рабочие места или создадут новые.

Спикер Заксобрания Александр Лазарев, комментируя решение депутатов, отметил, что закон позволит аграриям перенаправить сэкономленные средства на развитие производств, поддержать своих сотрудников, чтобы в итоге укрепить не только свою материальную базу, но и продовольственную безопасность региона.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:00 Челябинцам рассказали о главной ошибке при приготовлении белорусских драников

Белорусская кухня похожа на русскую, но важные отличия все-таки есть

10:44 Южноуральские волонтеры начали оказывать помощь семьям участников спецоперации

Заявки на оказание бытовой, психологической, гуманитарной и юридической помощи семьям мобилизованных в Челябинской области военнослужащих принимаются в круглосуточном режиме

10:18 Власти обеспечат достойный уровень жизни пенсионеров в Челябинской области

В Международный день пожилого человека губернатор Алексей Текслер поздравил южноуральцев и поблагодарил их за активный образ жизни

Возврат к списку