Воскресенье, 26 Мая 2024

Депутаты поддержали выплату семьям мобилизованных южноуральцев на каждого ребенка

29.09.2022 Корреспондент: Александр Черкасский Южноуральских парней, среди которых есть и отцы, провожают на военные сборы. Фото: Людмила Ковалева

За инициативу губернатора Челябинской области Алексея Текслера о предоставлении единовременной выплаты в размере 20 тысяч рублей на каждого ребенка в семьях мобилизованных сегодня единогласно проголосовали депутаты регионального парламента

Спикер областного парламента Александр Лазарев отметил, что буквально вчера губернатор Алексей Текслер выступил с инициативой о единовременной выплате семьям мобилизованных граждан в размере 20 тысяч рублей на одного ребенка. А уже к сегодняшнему заседанию соответствующие поправки были оперативно подготовлены и внесены.

- Вы видите сами, что ситуация динамично меняется, нам вместе с исполнительной властью необходимо оперативно на нее реагировать. Губернатор возглавляет призывную комиссию региона, анализирует ситуацию в моменте, предлагая своевременные решения. Мы, со своей стороны, так же оперативно будем реагировать, рассматривая столь значимые инициативы. Это важная мера поддержки, которая направлена на то, чтобы уделить внимание семьям наших мобилизованных парней. По самим военнослужащим решения принимаются на федеральном уровне, вы о них, конечно же, знаете. Будут и дополнительные. А эта мера сейчас поможет семьям и детям наших ребят. Словом, той категории, которая испытает на себе влияние от мобилизации своих мужей и отцов, - обратился к депутатам Александр Лазарев.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку