Среда, 8 Февраля 2023

Депутаты поддержали выплату семьям мобилизованных южноуральцев на каждого ребенка

29.09.2022 Корреспондент: Александр Черкасский Южноуральских парней, среди которых есть и отцы, провожают на военные сборы. Фото: Людмила Ковалева

За инициативу губернатора Челябинской области Алексея Текслера о предоставлении единовременной выплаты в размере 20 тысяч рублей на каждого ребенка в семьях мобилизованных сегодня единогласно проголосовали депутаты регионального парламента

Спикер областного парламента Александр Лазарев отметил, что буквально вчера губернатор Алексей Текслер выступил с инициативой о единовременной выплате семьям мобилизованных граждан в размере 20 тысяч рублей на одного ребенка. А уже к сегодняшнему заседанию соответствующие поправки были оперативно подготовлены и внесены.

- Вы видите сами, что ситуация динамично меняется, нам вместе с исполнительной властью необходимо оперативно на нее реагировать. Губернатор возглавляет призывную комиссию региона, анализирует ситуацию в моменте, предлагая своевременные решения. Мы, со своей стороны, так же оперативно будем реагировать, рассматривая столь значимые инициативы. Это важная мера поддержки, которая направлена на то, чтобы уделить внимание семьям наших мобилизованных парней. По самим военнослужащим решения принимаются на федеральном уровне, вы о них, конечно же, знаете. Будут и дополнительные. А эта мера сейчас поможет семьям и детям наших ребят. Словом, той категории, которая испытает на себе влияние от мобилизации своих мужей и отцов, - обратился к депутатам Александр Лазарев.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:27 Митрополит Алексий освятил Челябинский аэропорт

Священнослужители окропили святой водой все корпуса аэропорта и взлетно-посадочную полосу

15:17 В 2023 году в Челябинской области решат проблемы всех обманутых дольщиков

Совместными усилиями прокуратуры и правительства региона также удастся достичь всех целей по исполнению нацпроектов

13:07 Аркаим готовит экскурсоводов

В заповеднике «Аркаим» началась подготовка к летнему сезону. Сейчас в учреждении формируют штат сотрудников, в первую очередь экскурсоводов, чтобы успеть их подготовить к лету.

Возврат к списку