Южный Урал попал в «золотую» группу регионов в независимом туристическом рейтинге
Челябинская область заняла 13-е место в обновленном национальном туристическом рейтинге, который составляет журнал о внутреннем и въездном туризме «Отдых в России». По итогам 2022 года Челябинская область вошла в первую, «золотую», группу рейтинга. За год регион поднялся на одну строчку и вновь показал лучший результат среди регионов Уральского федерального округа. Челябинская область улучшает свои позиции в рейтинге уже третий год подряд: в 2020 году регион находился на 16-й строчке, а в 2021-м — на 14-й.
— Позитивный тренд отражает результаты выполнения задач, которые ставит губернатор Алексей Текслер перед правительством региона, а также итоги работы бизнеса в отрасли и реализации общественных инициатив. При этом мы не собираемся останавливаться на достигнутом, — прокомментировал рейтинг заместитель губернатора Александр Богашов.
Рейтинг был составлен с учетом ряда критериев, таких как уровень развития и доходность туристической отрасли, развитие санаторно-курортного направления и гостиничной инфраструктуры, популярность региона у отдыхающих, количество поисковых запросов в интернете о туризме в регионе и так далее.
Лидером рейтинга по итогам 2022 года вновь стал Краснодарский край.
Ранее «Губерния» выяснила, что национальные парки Челябинской области каждый год ставят рекорды по количеству туристов.
Поделиться
поделиться:
Проект создания ОЭЗ в Красноармейском районе вышел на этап публичного обсуждения. После завершения всех согласований проект будет представлен правительству РФ. В особой экономической зоне создадут кластер современных чистых, высокотехнологичных, роботизированных производств. Преимуществом для них станет обнуление налога на семь налоговых периодов. Ожидается, что особая экономическая зона «Южноуральская» позволит создать в регионе дополнительно свыше тысячи рабочих мест.
— Поддержка инвесторов для нашего региона — один из ключевых приоритетов. И создаваемая особая экономическая зона — важный элемент этой работы, — прокомментировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub
Долгие годы здание Беспаловского сельского клуба находилось в заброшенном состоянии — от него остались лишь стены и фундамент. Жители не раз обращались к властям с просьбой вернуть единственный общественный центр. Провести масштабные ремонтные работы и превратить старое здание в современное учреждение культуры стало возможным благодаря нацпроекту «Культура». Обновление клуба обошлось в 19,5 миллиона рублей, выделенных из федерального, областного и районного бюджетов.
— К этому событию мы шли несколько лет. В 2023 году за счет средств районного бюджета подготовили проектно-сметную документацию, вошли в национальный проект «Культура». Радует, что удалось за один год выполнить комплексную модернизацию объекта, — заявил глава Аргаяшского муниципального района Игорь Ишимов.
https://t.me/chgub
Челябинские футболисты провели первый контрольный матч на тренировочных сборах в Турции