Воскресенье, 14 Июля 2024

Улица в Магнитогорске будет носить имя погибшего в ДТП актера Сергея Пускепалиса

31.01.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: сообщество «Волковский театр» в социальной сети «ВКонтакте»

Ранее Сергей Пускепалис работал в качестве главного режиссера Магнитогорского драматического театра имени А.С. Пушкина

Совет депутатов Магнитогорска утвердил названия для ряда городских улиц. Одна из них будет носить имя погибшего в ДТП актера и режиссера Сергея Пускепалиса. Информация об этом размещена на сайте Магнитогорского городского собрания депутатов.

Сергей Пускепалис — имя значимое для творческого круга Магнитогорска. С 2003 по 2007 годы он был главным режиссером Магнитогорского драматического театра им. А.С. Пушкина, также преподавал в Магнитогорской консерватории им. М.И. Глинки. Даже после переезда Сергей Пускепалис не забывал город и Южный Урал в целом, последний раз он посетил Магнитогорск в 2021 году. Напомним, что именно голосом Сергея Пускепалиса рассказывалась история смелого эксперимента по восстановлению Синташтинской колесницы. Фильм «Аркаим. Колесница времени» позже запустили в прокат по всей России.

20 сентября 2022 года Сергей Пускепалис погиб в ДТП. В тот день он ехал на Донбасс на автомобиле «Форд Транзит», который хотел передать местным защитникам, купил его на собственные средства. Автомобиль Сергея Пускепалиса столкнулся с грузовиком. Режиссер получил несовместимые с жизнью травмы.

В память о Сергее Пускепалисе южноуральцы купили для Донбасса такой же автомобиль, какой он хотел передать бойцам.

— Также наименования получат еще четыре новые улицы на территории города, расположенные в районе шоссе Дачное и улицы Пресная плотина. Там появятся улицы Музыкальная, Актерская, Сюжетная, Классическая, — сказано на сайте источника.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку