Пятница, 21 Июня 2024

Из Челябинска в Калининград этим летом запустят прямой поезд через Литву и Белоруссию

06.06.2023 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: пресс-служба ЮУЖД

Южноуральцы смогут в июле и августе воспользоваться составом, который будет курсировать между Янтарным краем и Уральской Швейцарией еженедельно

Этим летом запущено много сезонных поездов. Прямой состав № 426/425, который свяжет Калининград и Челябинск, один из них. Об этом сообщает пресс-служба Южно-Уральской железной дороги.

Поезд будет курсировать в июле и августе. В его составе, как выяснила «Губерния», будут удобные вагоны (как плацкартные, так и купейные). Воспользоваться составом и доехать из Челябинска в Калининград и обратно смогут и маломобильные пассажиры. Для них предусмотрены специальные места.

Известно, что остановки состав будет делать в Уфе, Самаре, Пензе, Туле, Смоленске, а также белорусском Минске. Поезд, как и все другие российские транзитные поезда, проследует через Литву без права посадки и высадки пассажиров на территории страны.

Эксперты «Губернии» уверены, что многие жители Челябинской области захотят воспользоваться возможностью побывать в Янтарном крае – так называют Калининград. Впрочем, и калининградцам есть что посмотреть в нашем регионе, Уральской Швейцарии.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости четверга, 20 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

18:25 Экскурсии по Ленинскому району Челябинска посетили 2 500 южноуральцев

В Ленинском районе в течение четырех лет реализовывался краеведческий проект «Исторический маршрут по Ленинскому району». Более 2 500 участников автобусных экскурсий узнали много нового об истории района и города. Кроме того, школьники и молодые люди смогли узнать о местных предприятиях, а ветераны увидели, как меняется район.

17:50 Более 40 южноуральцев получили государственные и областные награды

Наград удостоены рабочие, инженеры, работники жилищно-коммунальной сферы, врачи и соцработники. Также среди награжденных – тренеры, преподаватели, муниципальные и государственные служащие. Вручая заслуженные награды, губернатор Челябинской области Алексей Текслер особо отметил многодетную семью Петровых из Магнитогорска – супруги воспитывают семерых детей.

Возврат к списку