Пятница, 19 Апреля 2024

Глава Катав-Ивановска написал заявление об увольнении после критики губернатора

14.10.2023 Корреспондент: Павел Владимиров Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Андрей Елисеев подал в отставку по собственному желанию. Местным депутатам предстоит ее утвердить.Эксперты особо обращают внимание, что главы Катав-Ивановска критика не касалась. По неофициальной информации он переезжает на новое место жительства в другой субъект РФ.

Глава Катав-Ивановского городского поселения Андрей Елисеев написал сегодня заявление и подал в отставку по собственному желанию. Как сообщает газета Катав-Ивановского района «Авангард», руководитель депутатского корпуса города Галина Федосеева уведомила об этом депутатов.

Как сообщала «Губерния» в своей традиционной рубрике «Неделя губернатора глазами политологов», эту неделю губернатор Челябинской области Алексей Текслер начал с рабочей поездки в западную, горнозаводскую часть региона. Свой объезд он анонсировал за несколько дней в телеграм-канале, перечислил города, которые намеревается посетить, и попросил их жителей написать ему в социальных сетях о проблемах. В планах у губернатора было посещение Аши, Сима, Миньяра, Трехгорного, Бакала, Катав-Ивановска и Усть-Катава, но из-за большого количества жалоб в этот список была включена и Юрюзань. Не обошлось без анонсирования строительства новых объектов и отчитывания глав за плохую работу.

Губернатор публично отчитал глав. Так произошло в Юрюзани, где местные власти сорвали модернизацию системы теплоснабжения. И это при том, что в городе уже построены три новые котельные, в этом году они должны были заработать, но их по разным причинам не успели подключить к тепловым сетям. Сейчас губернатору пообещали подключить новые котельные к сетям в следующем году. Алексей Текслер потребовал предоставить ему график подключений, а также обозначить тех, кто несет ответственность за эту работу. За неэффективную работу от губернатора досталось главе Катав-Ивановского района Николаю Шимановичу и министру строительства Юлию Элбакидзе.

Эксперты особо обращают внимание, что главы Катав-Ивановска критика не касалась. По неофициальной информации он переезжает на новое место жительства в другой субъект РФ.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости четверга, 18 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:03 Депутат Госдумы РФ расскажет, уменьшится ли объем домашних заданий в школах

Яна Лантратова станет гостьей проекта «Большая редакция» и в прямом эфире ответит на вопросы журналистов и зрителей об образовании. Так, один из вопросов, который планируют обсудить ведущий и парламентарий, — непосильный объем домашних заданий в школах, а также методы борьбы с этим явлением.

17:49 Южноуральцы узнают, как преодолеть страх публичных выступлений

Гости нового выпуска стрим-шоу «Поутру» расскажут, почему важно заботиться о своем голосе, как не пасовать перед публикой и что такое «канте фламенко»

Возврат к списку