Пятница, 19 Апреля 2024

Первый храм в честь южноуральского священномученика построят в Миассе

05.12.2023 Корреспондент: Максим Хлызов Изображение: Челябинская епархия

Храм в честь священномученика Василия Носова будет возведен на месте, где сейчас находится временное молитвенное помещение

В этом году Священный Синод принял решение о включении имени священника Василия Носова, служившего в Миассе, в Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской. В 1937 году Василия Носова обвинили в том, что он участвовал в работе несуществующей контрреволюционной организации. Священник не признал своей вины, не пожелал предавать веру и был приговорен к смертной казни. Как ранее сообщала «Губерния», сбор документов и доказательств для канонизации начался в 2003 году и занял 20 лет.

В память о подвиге Василия Носова в Миассе решили построить храм. Как сообщили в Челябинской епархии, его возведут на месте, где сейчас находится ветхое здание бывшей почты. Сейчас в нем располагается временное молитвенное помещение, необходимость в котором отпала после завершения строительства храма Благовещения Пресвятой Богородицы.

Напомним, ранее иконы с ликом Василия Носова отправили южноуральским бойцам в зону специальной военной операции. Правнук священномученика Роман Носов и сам является участником СВО.



Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости четверга, 18 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:03 Депутат Госдумы РФ расскажет, уменьшится ли объем домашних заданий в школах

Яна Лантратова станет гостьей проекта «Большая редакция» и в прямом эфире ответит на вопросы журналистов и зрителей об образовании. Так, один из вопросов, который планируют обсудить ведущий и парламентарий, — непосильный объем домашних заданий в школах, а также методы борьбы с этим явлением.

17:49 Южноуральцы узнают, как преодолеть страх публичных выступлений

Гости нового выпуска стрим-шоу «Поутру» расскажут, почему важно заботиться о своем голосе, как не пасовать перед публикой и что такое «канте фламенко»

Возврат к списку